Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Анонс боксёрского боя Сергей Ковалев – Элейдер Альварес 2.(Реванш)

В США 3 февраля 2019 пройдёт чемпионский боксёрский бой в полутяжёлом весе по версии Всемирной боксёрской организации (WBO) между Сергеем Ковалевым и Элейдером Альваресом. Поединок пройдет во Фриско, штат Техас на Арене Ford Cente.


 

Это бой – реванш. В первом бою российский боксёр Сергей Ковалев (32-3-1, 28 КО) по прозвищу “Крашер” неожиданно для всех проиграл колумбийцу Элейдору Альваресу (24-0, 12 КО). До этого наш боксёр проигрывал лишь Андре Уорду (32-0-0, 16 KO), дважды. На кону второй схватки стояли принадлежащие Уорду мировые титулы WBA Super, IBF и WBO в полутяжёлом весе, которые он отобрал у Ковалёва, одержав спорную победу по очкам в их первом противостоянии. Станет ли Элейдор Ахиллесовой пятой для Ковалева, также как для него стал ей Уорд, как раз и покажет предстоящий бой!

Первый бой.

Элейдор Альварес долго шел к титульному бою и долго его ждал. Для Ковалева на тот момент это был уже 14-й титульный бой в карьере. Альварес впервые в жизни вышел на ринг в статусе претендента на пояс.

В первом раунде боксёры, просматривали друг друга, изучали. Во втором колумбиец продемонстрировал высокую скорость и плотность ударов так, что скорее всего он забрал его себе. В третьем раунде Ковалеву тоже не удалось найти оружие против Альвареса. Колумбиец грамотно прерывал все атаки соперника джебами, что заметно раздражало россиянина. А вот в четвертом раунде у Альвареса начались проблемы.. Ковалев сильно попал с правой. Колумбиец потерял концентрацию  и ввязался в открытый бой забыв о геймплане. В пятом раунде оба боксера взяли паузу – оба проявляли меньше активности. Видно было, что Альварес тяжело дышит и немного потерян. В шестом раунде была пущена первая кровь – рассечение под левым глазом у Альвареса. И преимущество Ковалева становилось все более очевидным. Ничего у колумбийца не получалось в атаке, а россиянин попадал и попадал. Но в седьмом раунде Альварес отправил Сергея в нокдаун 2 раза и организовал нокаут!

Это поражение и стало третьим в карьере Сергея Ковалева. А Элейдер Альварес остался непобежденным ( 24 победы в 24 боях) и получил чемпионский пояс.

В предстоящем реванше колумбиец попытается доказать, что его первая победа над россиянином не является случайностью, а Ковалев будет стараться реанимировать свою карьеру, ведь в случае поражения можно будет говорить о ее завершении.

Сергей Ковалев, экс-чемпион мира в полутяжелом весе уверен в своей победе в реванше над Элейдером Альваресом .

«Тогда ему просто повезло. Да, конечно, просто повезло. Я потерял концентрацию на несколько секунд. Возможно, всего на одну секунду. А после нокдауна уже не смог сконцентрироваться. Возможно, я не был готов должным образом. Я не хочу оправдываться, но в субботу докажу, что я лучше Альвареса. Моя цель и мотивация – вернуть свой титул. Мой прогноз – я верну пояс. Не знаю, решением или нокаутом, но я верну их», – сказал Ковалев.

Источник:   Boxingscene

 

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Элейдер Альварес прокомментировал предстоящий реванш против россиянина Сергея Ковалева.

— Много вещей достаточно сильно изменились для меня. Это впервые, когда я стал стороной «А» в поединке. Что изменилось за это время, так это популярность. Я действительно стал популярнее, но, к счастью, остался все тем же парнем, что и раньше. Слава Богу, у меня есть ум в голове, чтобы принимать правильные решения. Я поднялся из самых низов и начинаю понемногу получать свое. Знаю, что Ковалев ищет много оправданий. Человек, который проиграл, всегда будет оправдываться. У моей команды был отличный план на бой. Если он говорит, что моя победа — всего лишь случайность, то ему необходимо подготовиться к еще одному несчастному случаю, — заявил Альварес.

Источник: World Boxing News

В общем не пропустите эту схватку! Пау, пау!

Send this to a friend