Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Боксёр Максим Каибханович Дадашев умер в американской больнице после боя.

После боксёрского боя против пуэрториканца Сабриэля Матиаса, за право стать обязательным претендентом по версии (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), в ночь на 20 июля 2019-го Максим Дадашев попал в американскую больницу с подозрением на отёк мозга, где ему провели трепанацию черепа. Однако, как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, у боксёра не выдержало сердце и он умер.


По окончании 11 раунда угол Максима Дадашева отказался продолжать поединок. Когда спортсмен шёл в раздевалку, то ему внезапно стало плохо, и он потерял сознание.

С признаками отека мозга 28-летнего Дадашева привезли в госпиталь, где провели двухчасовую операцию по удалению субдуральной гематомы, в ходе которой россиянину пришлось удалить часть черепа. По её окончанию боксер находился в медикаментозной коме.

На профессиональном уровне Дадашев провел 14 боев, в которых одержал 13 побед (11 КО) и потерпел лишь одно поражение в этом последнем бою. В любительской карьере боксер становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России, однако в профессионалах все свои поединки проводил в США.

Как заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, организация будет помогать семье погибшего спортсмена.

Send this to a friend