Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Чемпион навсегда! Хабиб Нурмагомедов №1 P4P

28 октября 2020 года Хабиб Нурмагомедов поднялся на первое место в официальном рейтинге pound-for-pound (вне зависимости от категорий) UFC, опустив на 2 место легендарного Джона “Кости” Джонса. Последний в свою очередь бурно отреагировал на это в своём твиттере:

«Это чушь №1. Он стал чемпионом благодаря победе над Элом Яквинтой единогласным решением судей, которого в последнюю минуту выбрали заменой. Конор Макгрегор — единственный соперник Хабиба, которого знала публика. И это катапультировало Хабиба к званию величайшего в истории. Смешно.” 




chempion-navsegda-habib-nurmagomedov-1-p4p

На сторону Джона Джонса встали бойцы:

Тони Фергюсон: «Джонс Джонс действительно соображает в том, кто лучший в UFC»

Под видео, которое разместили на своей странице в ESPN MMA в «Инстаграме», Энтони Петтис оставил короткий комментарий следующего содержания:

– «Джон Джонс — величайший в истории».



В тоже время, Чел Соннен встал на сторону Хабиба, адресовав Джону Джонсу в Твиттер ответ на его многочисленные сообщения, посвященные российскому бойцу:

«Джон, не пиши за рулем. Или за рулем и пьяным. Или за рулем, пьяным, и стреляя. Или за рулем, пьяным, стреляя, и рыдая в полицейской машине. Или за рулем, пьяным, стреляя, рыдая в полицейской машине, и прячась от проверки на допинг за решёткой».

Кто же достоин больше занимать первую строчку в рейтинге P4P (pound-for-pound ) UFC, Хабиб или Джонс? Ответ на этот вопрос для каждого будет субъективным. Ведь на стороне Джона Джонса, аж 14 титульных боёв, против четырёх Хабиба Нурмагомедова. Однако, дагестанец имеет безупречный рекорд 29-0-0 и чистую допинговую историю. В то время, как американец имеет дурную славу и рекорд 26-1-0, 1NC. При этом в последнем бою его соперник Доминик Рейес безоговорочно забрал 3 первых раунда и победу Джонсу по сути подарили. Пишите в комментариях ниже, что вы думаете по этому поводу.