Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Эдсон Барбоза Макван Амирхани видео боя UFC Fight Night 179

Смотрите Эдсон Барбоза Макван Амирхани – видео боя в полулёгком весе, который стал со-главным событием 11 октября 2020 года турнира UFC Fight Night 179: Moraes vs Sandhagen, в Абу-Даби на бойцовском острове Яс. На этой странице вы найдёте текстовый обзор и видео боя Эдсон Барбоза – Макван Амирхани.


О бойцах:

Эдсон Барбоза по прозвищу “Младший” 34-летний боец ММА из Бразилии, выступающий в полулёгком и лёгком весе. Обладатель чёрного пояса по тхэквондо и коричневого по БЖЖ. Владел титулами чемпиона в Renaissance MMA и Ring of Combat.

Дебютировав в UFC в ноябре 2010 года, Барбоза уверенно разобрался с Майклом Лолло, Энтони Нжокуанини, Россом Пирсоном и Терри Этимом. Последние три поединка признавались лучшим боем вечера. В мая 2012 года Барбоза потерпел своё  первое поражение в профессиональной карьере, проиграв ТКО, вернувшемуся в организацию ветерану Джейми Варнеру. В 2013-ом пополнил рекорд победами над Лукасом Мартинсом, Рафаэлу Оливейрой и Дэнни Кастильо. В апреле 2014 года он потерпел второе поражение, от Дональда Серроне, хотя в начале первого раунда мог досрочно завершить поединок с помощью нокаута, но сам пропустил точный джеб и, оказавшись в партере, сдался после успешно проведённого удушающего приёма сзади. Позже выиграл у Эвана Данэма и Бобби Грина и проиграл Майклу Джонсону. В июле 2015 года единогласным судейским решением победил непобеждённого американца Пола Фелдера, получив пятый в своей карьере бонус за лучший бой вечера. В том же году, заменив травмировавшегося Хабиба Нурмагомедова, проиграл Тони Фергюсону, сдавшись во втором раунде, после удушающего приёма д’Арсе. Этот поединок так же был назван лучшим боем вечера. В 2016 году, Барбоза победил по очкам таких известных бойцов, как Энтони Петтис и Гилберт Мелендес. В марте 2017 года победил иранца Бенеила Дариюша, взяв бонус за лучшее выступление вечера. В Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 219, 31 декабря 2017 года,  Эдсон Барбоза проиграл единогласным решением Хабибу Нурмагомедову, а в 21 апреля 2018, техническим нокаутом Кевину Ли. Реабилитировался 15 декабря 2018-о, эффектно нокаутировав ударом в корпус Дэна Хукера. Но затем снова потерпел поражение, будучи нокаутированным (удар рукой) в середине первого раунда Джастином Гейджи и уступив раздельным решением в реванше Полу Фелдеру. В крайнем бою 16 мая 2020-го, Барбоза потерпел очередное поражение раздельным решением от Дэна Иге. Его рекорд 20-9-0, и он №14 топа полулёгкого дивизиона.

Макван Амерхани по прозвищу «Мистер Финляндия» 31-летний боец ММА из Финляндии курдского происхождения, выступающий в полулёгком весе.

С рекордом 10-2-0, Макван дебютировал в UFC в Швеции 24 января 2015-го, победив ТКО (летающее колено и добивание) всего за 8 секунд Энди Огла! Этот финиш считается одним из самых быстрых в истории UFC. После провёл ещё 7 боёв в этом промоушене, уступив Арнольду Аллену раздельным решением и ТКО Шейну Бургосу. В крайнем бою 12 июля 2020, Амирхани уже в 1-м раунде расправился с шотландцем Дэнни Генри, проведя удушающий приём “анаконда”. Его рекорд 16-4-0.

Смотрите видео боя Эдсон Барбоза vs. Макван Амирхани UFC Fight Night 179: Moraes vs Sandhagen ниже.

ehdson-barboza-makvan-amirhani-video-boya-ufc-fight-night-179

Видео предпоследнего боя Маквана Амирхани:

Видео предпоследнего боя Эдсона Барбозы: