Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Хабиб Нурмагомедов Дастин Порье видео боя UFC 242

Источник фото: vmma.ru
Смотрите Хабиб Нурмагомедов Дастин Порье – видео главного боя турнира UFC 242: Khabib vs Poirier в лёгком весе, прошедшего 7 сентября 2019 года на площадке “du Arena” города Абу-Даби (ОАЭ). На этой странице вы найдёте текстовый обзор и видео боя Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье.

Хабиб Нурмагомедов по прозвищу “Орёл” 30-летний российский боец ММА из Дагестана, базовый борец, выступающий в лёгком весе. Обладатель чёрного пояса и звания МСМК (мастер спорта международного класса) по дзюдо, боевому самбо. 2-кратный чемпионом мира по боевому самбо (2009, 2010), по грепплингу по версии NAGA Grappling (2012), чемпион Европы по панкратиону и армейскому рукопашному бою.

Хабиб дебютировал в ММА, как профи 13 сентября 2008-го, победив в первом же раунде удушающим приёмом сзади Вусала Байрамова. Выступая в России и на Украине в таких организациях, как Tsumada Fighting Championship, M-1 Challenge и ProFC, он набил рекорд 16-0-0.

20 января 2012-го, Хабиб дебютировал в UFC, победив удушающим приёмом сзади Камала Шалоруса. После уверено победил сильных бразильцев Глейсона Тибау, Тиагу Тавариса и бросил вызов одному из лучших бойцов в ММА Нейту Диасу. Нейту Диасу в итоге в соперники дали Джоша Томпсона, а Хабиб провёл бой против Абела Трухильо. По итогу 3-х раундов, Орёл победил единогласным решением судей и поставил новый рекорд в UFC, проведя 21 тейкдаун из 27-ми попыток.

Следующим соперником для себя Хабиб видел легендарного Би Джея Пенна, о чём он попросил через twitter президента UFC Дану Уайта. Но Би Джей отказался выходить в октагон против дагестанца. В итоге “Орёл” вместо него уверено победил Пета Хили, а следом и более серьёзного соперника Рафаэля дос Аньоса единогласными решениями.

В 2014-ом впервые был анонсирован его бой против известного всем “рубаки” Тони Фергюсона, но из-за ряда травм, как с одной стороны, так и с другой, этот бой до сих пор не состоялся.

16 апреля 2016-го, Нурмагомедов финишировал во 2-м раунде ТКО Даррела Хорчера, вышедшего на замену Тони Фергюсону. Следующий бой для “Орла” должен был стать титульным, против чемпиона на тот момент в лёгком дивизионе Эдди Альвареса, но этот бой отдали Конору Макгрегору, а ему достался Майкл Джонсон, из-за чего Хабиб выразил своё недовольство в соц. сетях.

Бои Конора и Хабиба проходили в одном карде турнира 12 ноября 2016-го. Именно тогда перед UFC 205, после взвешивания произошла их стычка и зародилась вражда. В итоге каждый из них одержал уверенную победу в своём бое.

30 декабря 2017-го, “Орёл” безоговорочно победил по очкам Эдсона Барбозу, а 7 апреля 2018-го, тем же способом Эла Яквинту, вышедшего на замену Максу Холлоуэйю, став чемпионом UFC в лёгком весе.

6 октября 2018-го состоялся, раскрученный до сумасшествия, бой против Конора Макгрегора. О “прелюдии” к этому бою рассказывать не стану, скорее всего вы и так наслышаны. В итоге Хабиб принудил к сдаче Конора в 4-м раунде, проведя удушающий приём. Сразу после окончания боя, “Орёл”, перепрыгнув через сетку октагона, выпрыгнул в толпу, чтобы наказать тренера ирландца по БЖЖ, спровоцировав тем самым массовую потасовку. За этот проступок его оштрафовали на пол миллиона баксов и отстранили на 9 месяце от участия в боях UFC. Его рекорд 27-0-0, и он непобедимый, действующий чемпион UFC в лёгком весе, занимающий 2-ю строчку топа P4P (вне зависимости от весовой категории).

Дастин Порье по прозвищу “Бриллиант”30-летний боец ММА из США с французскими корнями, выступающий в полулёгком и лёгком весе. Обладатель чёрного пояса по бразильском джиу-джитсу (БЖЖ).

Дебютировав в профессионалах ММА 16 мая 2009-го, в первом же раунде, нокаутировал своего соперника Аарона Суареса. Имея за плечами рекорд 7-0-0, подписал контракт с достаточно крупной организации World Extreme Cagefighting (WEC) и в дебютном бою проиграл единогласным решением судей Дэнни Кастильо. Спустя три месяца, за 53 секунды победил техническим нокаутом Зака Миклрайта.

В 2010-ом, WEC была поглощена UFC и в это же время Порье решил спуститься из лёгкого в полулёгкий вес. Первый бой в новой организации провёл в январе 2011 года, победив решением  Джоша Гриспи, затем единогласным Джейсона Янга, вынудил сдаться Пабло Гарса и Макса Холлоуэйя рычагом локтя. А вот следующему своему сопернику, Чону Чхану Сону, проиграл (сдача, удушение д’Арсе). Потом с его участием состоялось ещё 16 боёв, из которых он проиграл всего три – Кабу Свонсону, Конору Макгрегору (после этого поражения вернулся в лёгкий вес) и Майклу Джонсону. Один бой, против Эдди Альвареса, из-за запрещённых ударов с его стороны, признан не состоявшимся. 28 июля 2018 года в реванше, Дастин Порье техническим нокаутом победил Эдди Альвареса, а перед ним, всё тем же техническим нокаутом, Джастина Гейджи и Энтони Петтиса. В крайнем бою 13 апреля 2019-го, “Бриллиант” по итогу 5-ти раундов единогласным решением победил во второй раз Макса Холлоуэйя, став временным чемпионом UFC в лёгком весе. Его рекорд 25-5-0, 1 NCP, и он №3 топа UFC P4P.

Смотрите видео боя Хабиб Нурмагомедов vs Дастин Порье UFC 242: Khabib vs Poirier ниже.



habib-nurmagomedov-dastin-pore-video-boya-ufc-242

Также предлагаю вам посмотреть видео со-главного боя Эдсон Барбоза – Пол Фелдер 2 с UFC 242! здесь.

ПОДДЕРЖИТЕ РАЗВИТИЕ БЛОГА! ЖМИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!

Send this to a friend