Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Хабиб Нурмагомедов Джастин Гейджи – видео боя UFC 254

Смотрите Хабиб Нурмагомедов Джастин Гейджи – видео титульного боя UFC 254: Khabib vs. Gaethje в лёгком весе, который состоялся 24 октября 2020 года в Абу-Даби, на бойцовском острове Яс. На этой странице вы найдёте текстовый обзор и видео боя Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гейджи.


habib-nurmagomedov-dzhastin-gejdzhi-video-boya-ufc-254

О бойцах:

Хабиб Нурмагомедов по прозвищу “Орёл” 32-летний российский боец ММА из Дагестана, базовый борец, выступающий в лёгком весе. Обладатель чёрного пояса и звания МСМК (мастер спорта международного класса) по дзюдо, боевому самбо. 2-кратный чемпионом мира по боевому самбо (2009, 2010), по грепплингу по версии NAGA Grappling (2012), чемпион Европы по панкратиону и армейскому рукопашному бою.

30 декабря 2017-го, “Орёл” безоговорочно победил по очкам Эдсона Барбозу, а 7 апреля 2018-го, тем же способом, Эла Яквинту, вышедшего на замену Максу Холлоуэйю, став чемпионом UFC в лёгком весе.

6 октября 2018-го состоялся, раскрученный до сумасшествия, бой против Конора Макгрегора. О “прелюдии” к этому бою рассказывать не стану, скорее всего вы и так наслышаны. В итоге Хабиб принудил к сдаче Конора в 4-м раунде, проведя удушающий приём. Вернувшись в игру, в крайнем бою 7 сентября 2019-го, Хабиб засабмишил в 3-м раунде Дастина Порье. Его рекорд 28-0-0, и он непобедимый, действующий чемпион UFC в лёгком весе, занимающий 2-ю строчку топа P4P (вне зависимости от весовой категории).

Джастин Гейджи 31-летний боец ММА из США, выступающий в полулёгком и лёгком весе.

В UFC Джастин попал после волевой победы в рамках The Ultimate Fighter: Redemption Finale над небезызвестным Майклом Джонсон, в результате забрав бонусы за выступление вечера, бой вечера и бой года! Бой действительно очень хороший, если кто не видел, советую.

А вот дальше, он потерпел первое поражение в профессиональной карьере, 2 декабря 2017-го на UFC 218 от Эдди Альвареса, KO (удар коленом) и следом второе, 14 апреля 2018-го от Дастина Порье, TKO (удары). Оба боя были признаны боем вечера. В следующих боях реабилитировался, нокаутировав Джеймса Вика, Эдсона Барбозу и Дональда Серроне в 1-м раунде. В крайнем бою 14 сентября 2019-го, Джастин Гейджи финишировал ТКО в 5-м раунде Тони Фергюсона, став временным чемпионом. Таким образом, его рекорд 22-2-0, и он №1 топа лёгкого дивизиона.

Смотрите видео боя Хабиб Нурмагомедов vs. Джастин Гейджи UFC 254: Khabib vs. Gaethje ниже.




Статистика боя

habib-nurmagomedov-dzhastin-gejdzhi-video-boya-ufc-254

Слова Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи после боя: