Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Майк Тайсон и Рой Джонс отбоксировали все 8 раундов

Легендарные Майк Тайсон и Рой Джонс младший в ночь на 29 ноября 2020 года провели выставочный восьмираундовый бой по правилам бокса. Стоит оговориться, что в стандартные правила были внесены такие изменения, как 2 минуты раунд вместо 3 минут и более облегчённые 12-фунтовые перчатки.

Как и ожидали многие Майк Тайсон по ходу боя боксировал первым номером, стараясь наносить силовые удары, а Рой Джонс контратаковал в своём стиле, встречая, всё ещё молниеносными, сериями ударов навстречу. В целом, по бою можно уверенно заключить, что успешных силовых ударов было на порядок больше именно у Майка. Однако, Рой гораздо лучше двигался в ринге и донёс до своего оппонента больше точных ударов. Предлагаю вам посмотреть видео боя Майка Тайсона против Роя Джонса ниже и поделиться своим мнением в комментариях.

Так как бой имел статус выставочного, то официальных судей на это событие не пригласили. Вместо них была коллегия жюри, которую представляли рэпер Снуп Дог и три профессиональных боксёра – Чед Доусон, Винни Пациенца и Кристи Мартин (девушка). Таким образом трое боксёров посчитали, что бой прошёл в ничейную пользу. Оба боксёра выразили своё недовольство таким решением. Майк и вовсе на эмоциях покинул ринг. Но чуть позже, вместе они дали короткую пресс конференцию и высказали своё мнение о бое.