Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Скончался нидерландский актер Рутгер Хауэр.

skonchalsya-niderlandskij-akter-rutger-hauehr_1

Рутгер Хауэр скончался 19 июля 2019-го в Нидерландах после непродолжительной болезни, сообщила редакция журнала Variety со ссылкой на агента актера Стива Кениса. Также Кенис сообщил, что похороны прошли сегодня 24 июля.

Одна из самых запомнившихся лично мне картин с его участием – это “Слепая Ярость”. Фильм повествует об американском солдате, который во время боя во Вьетнаме теряет зрение и попадает в плен. В плену местные аборигены учат его обходиться без зрения. Через 20 лет он возвращается в США и, как он и должно быть, сразу попадает в неприятности. Дальше рассказывать не стану – смотрите сами, не пожалеете.

В общем Рутгер Хауэр снялся более чем в 110 фильмах и многие из них имели большой успех. Самая знаменитая его роль была в картине Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» (1982). Фильм, в котором актер исполнил роль лидера банды репликантов Роя Бэтти, стал культовым.
Из последних ролей стоит отметить у Роберта Родригеса в «Городе Грехов» и в картине Кристофера Нолана «Бэтмен. Начало». Он также принимал участие в съёмках российского сериала “Мата Хари”.

Актёр был общественным деятелем и спонсировал экологическую организацию Greenpeace, основал некоммерческую организацию, занимающуюся вопросами информирования о СПИДе.
Актеру было 75 лет, у него осталась жена и дочь.

С подробной биографией этого замечательного актёра вы сможете ознакомиться здесь.

Send this to a friend