Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

UFC 235 Джон Джонс – Энтони Смит, Тайрон Вудли – Камару Усман, Забит Магомедшарипов – Джереми Стивенс!

Видео всех боёв UFC 235 здесь!!!

В ночь со 2 – го на 3 – е марта В Лас-Вегасе на T-Mobile Arena пройдёт грандиозный турнир по смешанным единоборствам (ММА) UFC 235, а грандиозным он станет из – за главных  событий, которые пройдут в его рамках – титульные бои полутяжеловесов Джона “Кости” Джонса – Энтони “Львиное Сердце” Смита и полусредневесов Тайрона Вудли – Камару Усмана. Также, “изюминкой на торте”,  станет бой российского бойца Забита Магомедшарипова против американца Джереми Стивенса!



ufc-235-dzhon-dzhons-ehntoni-smit-tajron-vudli-kamaru-usman-zabit-magomedsharipov-dzheremi-stivens

Джон “Кости” Джонс, без преувеличения сильнейший полутяжеловес за всё время существования UFC. На его счету победы над такими громкими именами, как Райном Бейдером сабмишном (удушение гильотиной), идущего на победной серии из 12 побед! Бывшего чемпиона UFC в полутяжёлой весовой категории, Рашида Эванса, единогласным решением судей. Чела Соннена, техническим нокаутом (удары локтями и руками), бывшего претендента на пояс UFC в среднем и полутяжёлом весе. Александра Густафссона, дважды, единогласным решением судей и нокаутом (удары), № 2 топа полутяжелого веса. И наконец прервал победную серию из 15 побед, нанеся единственное официальное поражение, № 1 вне категорий, Даниелю Кармье! Фактически “Кости” дважды побеждал Кормье – первый раз единогласным решением судей, второй – нокаутом (удары), но результат крайнего их поединка, Атлетическая Комиссия штата Калифорния отменила, признав бой несостоявшимся. Решение было принято вскоре после того, как стало известно о результатах пробы «Б», подтвердивших наличие в организме Джонса анаболического стероида туринабола, выявленного во время проверки пробы «А».

Джон Джонсонс, одержал 21 победу в смешанных единоборствах и потерпел лишь одно поражение, и то дисквалификацией, из – за запрещённых ударов локтями, которыми он забивал своего визови, будучи находясь в фул маунте, в бою с Мэттом “Молотом” Хэммилом – глухой американский боец ММА и борец, выступавший в полутяжелом весе UFC. Он является трехкратным чемпионом NCAA третьего дивизиона. Также Хэмилл обладает серебряной медалью в греко-римской борьбе и золотой медалью по вольной борьбе, которые он завоевал на летних играх 2001-го года.

Также не обошлось без скандалов – Джон Джонс был арестован 27 апреля за то, что стал инициатором ДТП с участием нескольких автомобилей, в одном из которых находилась беременная женщина, получившая перелом руки. Он бросил свою машину и сбежал с места происшествия. Спустя несколько минут он вернулся, лишь для того, чтобы забрать из бардачка наличные деньги, после чего скрылся на несколько дней. В брошенном автомобиле Джонса офицеры полиции нашли трубку для курения марихуаны. После ареста Джон был лишен титула чемпиона UFC в полутяжелом весе. За этот поступок многие возненавидели его, и понятно почему.

Так или иначе, но не смотря на все “косяки” этого бойца, с его достижениями не возможно не считаться!

Джонс считался лучшим бойцом ММА независимо от весовой категории. Идёт на серии из 14 – ти побед, победил пятерых бойцов, которые хоть раз примеряли на себе пояс неоспоримого чемпиона UFC, в возрасте 23-х лет и восьми месяцев, победив Маурисио Руа, он завоевал пояс и стал самым молодым чемпионом в истории организации. Когда Джону было 24 года 2 месяца и пять дней, он стал самым молодым в истории UFC бойцом, сумевшим защитить титул. Это событие произошло в бою против Куинтона Джексона на UFC 135. Его царствование на вершине полутяжелого веса длилось 1502 дня, это самое долгое чемпионство в истории дивизиона. Также это третий показатель в UFC в целом, впереди Жорж Сент-Пьер (2064 дня) и Андерсон Сильва (2457 дней). Восемь последовательных защит чемпионского титула, которые провел Джонс – это рекорд дивизиона. Джон единственный чемпион в современной истории UFC, который смог провести 4 защиты меньше чем а год. Он потратил на это 364 дня, временной отрезок между с 24.09.2011 г. по 22.09.2012 г. И это только основные его заслуги – список не окончательный!

Что же касается претендента, Энтони “Львиное Сердце ” Смита, то он, напротив, на протяжении всей своей карьеры много проигрывал. Его рекорд в ММА 31-13-0, в профессионалах с 2008-го года. Начал в среднем весе и лишь недавно, после поражения от Тиаго Сантуса, перешёл в полутяжёлый вес, где сразу же одержал три безоговорочные победы над Рашидом Эвансом, Маурисиумом Руа и удушающим приемом Волканам Оздемиром. После чего поднялся на третье место в дивизионе и бросил вызов действующему чемпиону дивизиона Джону “Кости” Джонсу. Не смотря на “коцанную” статистику побед, Энтони обладает хорошими бойцовскими навыками, характером и упорством. За его проигрышами и победами стоит большой опыт. Вопрос – хватит ли ему этого, чтобы забрать пояс у чемпиона или всё же у нас с вами будет возможность увидеть, что-то гораздо большее от него.



ufc-235-dzhon-dzhons-ehntoni-smit-tajron-vudli-kamaru-usman-zabit-magomedsharipov-dzheremi-stivens

                                                Источник фото: ru.ufc.com

Тайрон “Избранный” Вудли, действующий чемпион полусреднего веса, № 6 топа вне категорий, бывший борец вольного стиля. До 2012 года имел контракт со Strikeforce, с 2013 года выступает под эгидой Ultimate Fighting Championship.

Он начал своё триумфальное шествие в профессионалах с 10 побед подряд, пока его не остановил нокаутом (удары локтями и руками) Нейт “Великий” Маркуордт. Затем он закрыл поражение следующей победой нокаутом (удары) над Джейем Хироном, но в следующем бою проиграл  решением (раздельным) Джейку Шилдсу. Затем последовали две победы над Джошом Кошчекои, Карлосом Кондитером и поражение от Рори МакДональдом. Сейчас Тайрон идёт на серии из 6 – ти побед и одной ничьи. За последний период ему удалось одержать верх над Келвином Гастелумом, нынешний № 4  топа в среднем весе, прервав его серию из 13 – ти побед! Прервал победную серию из семи побед Стивену Томпсону. Не сразу. В первом бою судьи дали равный счёт, а во втором Вудли победил решением (большинством судейских голосов). В крайнем своём бою чемпион остановил, рвавшегося на трон и подошедшего к титульному бою с рекордом в профессионалах 17-0-1, английский локомотив под названием Даррен Тилл (№ 3 полусредний вес), в конце второго раунда сабмишном (удушение Брабо). Двумя словами “Избранный” владеет поясом заслуженно.

Камару “Нигерийский кошмар” Усман, выступает на профессиональном уровне начиная с 2012 года. Начал он своё восхождение с победы техническим нокаутом (удары) над Дэвид Гловер и в следующем же бою потерпел поражение – первое и пока единственное от Хосе Касерес сабмишном (удушение сзади). К своему первому титульному бою Усман подошёл на серии из 13 – ти побед. Последние две над № 8 топа Демианом Майа и № 5 Рафаэльем Дос Аньосом – решением судей (единогласным).

Говорят, что Вудли в последнее время всё чаще сталкивается с травмами, да и вообще уже типа не тот, что раньше. И, мол, Усман реально может победить. Что ж, знаю одно – это будет “заруба” двух стоящих друг друга соперника.

Сейчас я предлагаю вам посмотреть большое превью UFC 235, от их создателей, а далее познакомимся с интригующеми парами бойцов Забитом Магомедшариповым – Джереми Стивенсеном и Робби Лоулером – Бенон Аскреном.

ufc-235-dzhon-dzhons-ehntoni-smit-tajron-vudli-kamaru-usman-zabit-magomedsharipov-dzheremi-stivens

Источник фото: ru.ufc.com

Российский боец смешанных единоборств в полулёгком весе, Забит Магомедшарипов, выступит в заключительном бою прелимов турнира. Его рекорд в ММА 16-1, 4-0 и № 13 топа в UFC. Единственное поражение в 2013 году, Забит потерпел в своём пятом бою в профессионалах на ProFC 47 – Russia vs. Europe  от Игоря Егорова сабмишном (рычаг локтя). С тех пор он идёт на серии из 12 – ти побед и победа над Джереми Стивенсеном № 6 топа дивизиона позволит ему ворваться в топ 10!

Джереми Стивенс, имеет в своём “багаже” 44 боя в профессионалах из низ 29 побед, 18 KO/TKO, решением 7 и 4 сабмишном. Крайне сильный и опытный боец. Бой будет очень интересным. Держим кулаки за Забита.

ufc-235-dzhon-dzhons-ehntoni-smit-tajron-vudli-kamaru-usman-zabit-magomedsharipov-dzheremi-stivens

Источник фото: ru.ufc.com

Бен Аскрен, в первые в истории ММА, стал участником обмена бойцами. Непобеждённого полусредневеса обменяли из One FC в UFC на бывшего чемпиона в наилегчайшем весе Деметриуса Джонсона. Он бывший борец вольного стиля, друг и напарник по тренировки, того самого, Тайрона Вудли. Его рекорд 18-0. Он крайне перспективный и интересный боец. Будем ждать от него зрелищ.

Оппонентом в дебюте в UFC для него станет, бывший чемпион в полусреднем весе, № 6 топа Робби Лоулер. За его плечами 42 боя из них 29 побед и 12 поражений, 1 бой признан не состоявшимся из-за тычка пальцем в глаз. Крайне опытный боец! Посмотрим, кто кого!



Также в основном карде выступят № 7 топа Тиша Торрес – Вэйли Жанг (женский наилегчайший вес) и в наилегчайшем мужском №8 Педро Муньоз – № 2 Коби Карбрандт.

В прелимах:

№6 Джереми Стивенс – №13 Забит Магомедшарипов;

№14 Миша Циркунов – №15 Джонни Уолкер;

№11 Коди Стэменн – №12 Алехандро Перез;

Диего Санчез – Мики Галл.

UFC 235 обещает стать крайне интересным событием в мире ММА, а если хотя бы один чемпион падёт, то, позаимствовав слова великого Оксимирона Яновича, можно будет сказать: – “Это историческая х…я!”

Видео всех боёв UFC 235 вы сможете найти на этом сайте уже в воскресенье! А пока предлагаю вам посмотреть видео боёв турнира UFC 234 здесь.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!