Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

UFC 236 : Макс Холлоуэй – Дастин Порье 2 и Келвин Гастелум – Исраэль Адесанья!

UFC 236 – это мероприятие по смешанным единоборствам (ММА), которое состоится в США на “Стэйт Фарм-арене” города Атланты, Штат Джорджия, 14 апреля 2019 года. Главным событием вечера станут сразу два боя за временные пояса в лёгком и среднем весах: реванш Макс Холлоуэй – Дастин Порье 2 и Келвин Гастелум – Исраэль Адесанья.


Видео боев вы также сможете найти на этом сайте после окончания турнира.

Источник фото: ru.ufc.com

ufc-236-maks-hollouehj-dastin-pore-2-i-kelvin-gastelum-israehl-adesanya

Макс ” Благословенный” Холлоуэй родился и вырос на Гавайах, однако корни у него самоанские и английские – интересная смесь. Изначально занимался кикбоксом, затем перешёл в смешанные единоборства и к 19-ти годам уже имел рекорд 4-0-0. На данный момент ему 27 лет.

Семь лет назад, 4 февраля 2012 года, дебютировал в UFC и проиграл сабмишном (рычаг локтя), своему нынешнему сопернику, Дастину Парье, который имел на тот момент рекорд 11-1-0 и шёл на серии из 4-х побед. Затем последовала серия из 3-х побед над Пэтом Шиллингом, Джастином Лоуренсом и Леонардом Гарсией, а следом за ней сразу два поражения подряд от Денниса Бермудеса и Конора Макгрегора.

С 17 августа 2013 Холлоуэй идёт на серии из 13-ти побед! Ему удалось побить Андре Фили, Джереми Стивенса, Энтони Петтиса, дважды Жозе Алду и в крайнем бою нанёс первое поражение, непобеждённому Брайану Ортеге (14-0-0, 1 NCP). Макс Холлоуэй разносторонний боец – бьёт одинаково хорошо, как руками-локтями так и ногами-коленями. В партере быть может не так хорош, но это вполне нивелируется его выносливостью и агрессивной манерой ведения боя. Его рекорд 20-3-0 и он действующий чемпион полулёгкого дивизиона UFC!

Дастин “Бриллиант” Порье имеет французские корни, ему 30 лет и он обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу. В дебюте в профессионалах смешанных единоборств (ММА), в первом же раунде, нокаутировал своего соперника в мае 2009 года. Имея за плечами рекорд 7-0-0, подписал контракт с достаточно крупной организации World Extreme Cagefighting (WEC) и в дебютном бою проиграл единогласным решением судей Дэнни Кастильо. Спустя три месяца, за 53 секунды победил техническим нокаутом Зака Миклрайта.

В 2010 году, WEC была поглощена UFC и в это же время Порье решил спуститься из лёгкого в полулёгкий вес. Первый бой в новой организации провёл в январе 2011 года, победив решением  Джоша Гриспи, затем единогласным Джейсона Янга, вынудил сдаться Пабло Гарса и, как уже выше указывалось, Макса Холлоуэйя рычагом локтя. А вот следующему своему сопернику, Чону Чхану Сону, проиграл (сдача, удушение д’Арсе). Потом с его участием состоялось ещё 16 боёв, из которых он проиграл всего три – Кабу Свонсону, Конору Макгрегору и Майклу Джонсону. Один бой, против Эдди Альвареса, из-за запрещённых ударов с его стороны, признан не состоявшимся. 28 июля 2018 года, в крайнем своём бою, в реванше, Дастин Порье техническим нокаутом победил Эдди Альвареса, а перед ним, всё тем же техническим нокаутом, Джастина Гейджи и Энтони Петтиса. Его рекорд 24-5-0, 1 NCP и он №3 топа лёгкого дивизиона. Уверен оба бойца покажут зрелищный бой!



ufc-236-maks-hollouehj-dastin-pore-2-i-kelvin-gastelum-israehl-adesanya

Источник видео: ru.ufc.com

Келвин Гастелум довольно проблемный для организации UFC боец. Он не раз  не мог уложиться в лимит полусредней весовой категории от чего сам Дэйна Уайт настоял на том, чтобы спортсмен вернулся в среднюю весовую категорию. В июне 2017 года на турнире UFC 212 он должен был сразиться с легендарным Андерсоном Силвой, но был снят с боя из-за положительного теста на метаболиты марихуаны.

Так или иначе, не смотря на его косяки описанные выше, довольно не несуразную форму тела, но боец он достаточно жёсткий и заслуженно претендует на пояс чемпиона. Ему 27 лет, он №4 топа среднего дивизиона, его профессиональный рекорд 15-3-0, 1 NCP, из них в UFC 12 побед и только два поражения, от Тайрона Вудли, раздельным решением на UFC 183, и Криса Вайдмана, удушающий приёмом (треугольник руками) UFC on Fox 25. В предпоследнем своём бою жёстко нокаутировал в первом раунде самого Майкла Биспинга. 10 февраля 2019 на UFC 234 должен был драться за титул чемпиона в среднем весе против чемпиона Роберта Уиттакера, но он снялся за пару часов до боя из-за внезапно обнаруженной грыжи.

А вот противостоять ему будет новозеландский боец смешанных единоборств и кикбоксёр нигерийского происхождения, не побеждённый Исраэль Адесанья. В декабре 2017, имея за плечами рекорд в ММА 11-0-0, он подписал контракт с UFC и провёл с того времени 5 боёв и во всех одержал верх. В крайнем бою, на всё том же UFC 234, победил единогласным решением Андерсона Силву, поднявшись в топе средневесов до 5 строчки. Ему 29 лет, его рекорд 16-0-0 и он довольно быстро добрался до первого титульного боя в UFC. Посмотрим, этот бой не должен разочаровать.



ufc-236-maks-hollouehj-dastin-pore-2-i-kelvin-gastelum-israehl-adesanya

Источник видео: ru.ufc.com

Также в основном карде встретятся американские полутяжеловесы, Эрик “Я Бой” Андерс и Халил Раунтри мл.

Эрик “Я Бой” Андерс интересный персонаж для мира ММА. Изначально он игрок в Американский футбол – побеждал  в Национальном чемпионате BCS 2009 года и имел опыт работы в Канадской футбольной лиге и Футбольной Арена лиге.

С 2012 года Эрик начал свой путь в ММА и до своего дебюта в профессионалах против Джоша Расберри 22 августа 2015 года, он участвовал в 22-х любительских боях, хотя его официальный рекорд указан как 13-3-1. И да, Джоша Расберри он победил, причём на 40 секунде первого раунда техническим нокаутом (удары). Затем одержал ещё 7 побед, из них 5 досрочно, и выиграл первый чемпионат LFA в среднем весе. После чего на него и обратила внимание UFC.

Здесь то и начались проблемы. В новой для себя организации он провёл 6 боёв и лишь в половине из них победил. Но здесь нужно отметить, что две победы он обеспечил себе нокаутами, так что может он ещё только набирает обороты.

Соперник его Халил Раунтри мл. в UFC он провёл 3 боя из них победил в одном и ему 28 лет. Это вся более менее значимая информация которую мне удалось найти на этого бойца. Хммм…

ufc-236-maks-hollouehj-dastin-pore-2-i-kelvin-gastelum-israehl-adesanya

Источник видео: ru.ufc.com

В полусреднем весе встретятся также американцы, Алан “Брахма” Джубан и Дуайт “THE BODY SNATCHER” Грант.

Алан Джубан, в своё время, завоевал титул чемпиона Fight Club OC в полусредней весовой категории и претендовал на титул чемпиона RFA, но по очкам уступил Майку Роудзу.  В UFC с 2014 года и провёл в этой организации 11 боёв из которых проиграл 4 – Варлей Алвис, Альберт Туменов, Гуннар Нельсон, Нико Прайс. Не плохой боец, но не из лучших.

По его сопернику, Дуайту Гранту, информации мало. Его рекорд 9-2-0 из них в UFC 1-1-0. Он пришёл в UFC совсем недавно, после победы нокаутом, в рамках Dana White’s Tuesday Night Contender Series Season 2, Episode 2, над Тайлером Хиллом 19 июня 2018 и только старается себя показать.



ufc-236-maks-hollouehj-dastin-pore-2-i-kelvin-gastelum-israehl-adesanya

Источник видео: ru.ufc.com

Также основной кард реваншем между украинским бойцом, Никитой “Минером” Крыловым и американцем, Овинс Сент Прю. В первом их противостоянии Овинс вынудил Никиту сдаться (удушение Вон Флю).

Оба бойца крайне опытные, много где выступали. Овинс Сент Прю имеет рекорд 23-12-0, а Никита Крылов 24-6-0. Оба могут досрочно закончить бой нокаутом или сабмишном. Схватка между ними должна стать интересной.

Также в прелимах турнира:

  • Бостон Сэлмон (6-1, 0-0 UFC) – Халида Тахи (12-2, 0-1 UFC);
  • Макс Гриффин (14-6, 2-4 UFC) – Зелима Имадаева (8-0, 0-0 UFC);
  • Уилсон Рейес (23-9, 7-5 UFC) – Александра Панатойи (20-3, 4-1 UFC);
  • Джелин Тернер (8-4, 1-1 UFC) против Мэтта Фревола (6-1-1, 0-1-1 UFC).

В ранних прелимах турнира:

  • Полиана Боетльо (7-2, 2-1 UFC) – Лорен Мюллер (5-1, 1-1 UFC);
  • Монтел Джексон (7-1, 1-1 UFC) против Андре Сухамтата (13-6, 2-3 UFC);
  • Белал Мухаммад (14-3, 5-3 UFC) – Кертис Миллендер (17-4, 3-1 UFC).

Также предлагаю вам посмотреть обзор и видео всех боев UFC Fight Night 148 здесь.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!