Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

UFC 242 – кард, дата и участники: Khabib vs Poirier.

Основной кард турнира UFC 242, который пройдёт на площадке “du Arena” города Абу-Даби (ОАЭ), будет представлен пятью боями. Дата проведения намечена на 7 сентября 2019-го. Главным событием вечера станет бой в лёгком весе между чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом Дастином Порье. Со-главный бой пройдёт также в лёгком весе между Эдсоном Барбозай и Полом Фелдером. На этой странице вы найдёте подробную информацию об этом турнире.


Видео боев вы также сможете найти на этом сайте после окончания турнира.

ОСНОВНОЙ КАРД:

ufc-242-kard-data-i-uchastniki-khabib-vs-poirier

Источник фото: ru.ufc.com

Хабиб Нурмагомедов по прозвищу “Орёл” 30-летний российский боец ММА из Дагестана, базовый борец, выступающий в лёгком весе. Обладатель чёрного пояса и звания МСМК (мастер спорта международного класса) по дзюдо, боевому самбо. 2-кратный чемпионом мира по боевому самбо (2009, 2010), по грепплингу по версии NAGA Grappling (2012), чемпион Европы по панкратиону и армейскому рукопашному бою.

Хабиб дебютировал в ММА, как профи 13 сентября 2008-го, победив в первом же раунде удушающим приёмом сзади Вусала Байрамова. Выступая в России и на Украине в таких организациях, как Tsumada Fighting Championship, M-1 Challenge и ProFC, он набил рекорд 16-0-0.

20 января 2012-го, Хабиб дебютировал в UFC, победив удушающим приёмом сзади Камала Шалоруса. После уверено победил сильных бразильцев Глейсона Тибау, Тиагу Тавариса и бросил вызов одному из лучших бойцов в ММА Нейту Диасу. Нейту Диасу в итоге в соперники дали Джоша Томпсона, а Хабиб провёл бой против Абела Трухильо. По итогу 3-х раундов, Орёл победил единогласным решением судей и поставил новый рекорд в UFC, проведя 21 тейкдаун из 27-ми попыток.

Следующим соперником для себя Хабиб видел легендарного Би Джея Пенна, о чём он попросил через twitter президента UFC Дану Уайта. Но Би Джей отказался выходить в октагон против дагестанца. В итоге “Орёл” вместо него уверено победил Пета Хили, а следом и более серьёзного соперника Рафаэля дос Аньоса единогласными решениями.

В 2014-ом впервые был анонсирован его бой против известного всем “рубаки” Тони Фергюсона, но из-за ряда травм, как с одной стороны, так и с другой, этот бой до сих пор не состоялся.

16 апреля 2016-го, Нурмагомедов финишировал во 2-м раунде ТКО Даррела Хорчера, вышедшего на замену Тони Фергюсону. Следующий бой для “Орла” должен был стать титульным, против чемпиона на тот момент в лёгком дивизионе Эдди Альвареса, но этот бой отдали Конору Макгрегору, а ему достался Майкл Джонсон, из-за чего Хабиб выразил своё недовольство в соц. сетях.

Бои Конора и Хабиба проходили в одном карде турнира 12 ноября 2016-го. Именно тогда перед UFC 205, после взвешивания произошла их стычка и зародилась вражда. В итоге каждый из них одержал уверенную победу в своём бое.

30 декабря 2017-го, “Орёл” безоговорочно победил по очкам Эдсона Барбозу, а 7 апреля 2018-го, тем же способом Эла Яквинту, вышедшего на замену Максу Холлоуэйю, став чемпионом UFC в лёгком весе.

6 октября 2018-го состоялся, раскрученный до сумасшествия, бой против Конора Макгрегора. О “прелюдии” к этому бою рассказывать не стану, скорее всего вы и так наслышаны. В итоге Хабиб принудил к сдаче Конора в 4-м раунде, проведя удушающий приём. Сразу после окончания боя, “Орёл”, перепрыгнув через сетку октагона, выпрыгнул в толпу, чтобы наказать тренера ирландца по БЖЖ, спровоцировав тем самым массовую потасовку. За этот проступок его оштрафовали на пол миллиона баксов и отстранили на 9 месяце от участия в боях UFC. Его рекорд 27-0-0, и он непобедимый, действующий чемпион UFC в лёгком весе, занимающий 2-ю строчку топа P4P (вне зависимости от весовой категории).

Дастин Порье по прозвищу “Бриллиант”30-летний боец ММА из США с французскими корнями, выступающий в полулёгком и лёгком весе. Обладатель чёрного пояса по бразильском джиу-джитсу (БЖЖ).

Дебютировав в профессионалах ММА 16 мая 2009-го, в первом же раунде, нокаутировал своего соперника Аарона Суареса. Имея за плечами рекорд 7-0-0, подписал контракт с достаточно крупной организации World Extreme Cagefighting (WEC) и в дебютном бою проиграл единогласным решением судей Дэнни Кастильо. Спустя три месяца, за 53 секунды победил техническим нокаутом Зака Миклрайта.

В 2010-ом, WEC была поглощена UFC и в это же время Порье решил спуститься из лёгкого в полулёгкий вес. Первый бой в новой организации провёл в январе 2011 года, победив решением  Джоша Гриспи, затем единогласным Джейсона Янга, вынудил сдаться Пабло Гарса и Макса Холлоуэйя рычагом локтя. А вот следующему своему сопернику, Чону Чхану Сону, проиграл (сдача, удушение д’Арсе). Потом с его участием состоялось ещё 16 боёв, из которых он проиграл всего три – Кабу Свонсону, Конору Макгрегору (после этого поражения вернулся в лёгкий вес) и Майклу Джонсону. Один бой, против Эдди Альвареса, из-за запрещённых ударов с его стороны, признан не состоявшимся. 28 июля 2018 года в реванше, Дастин Порье техническим нокаутом победил Эдди Альвареса, а перед ним, всё тем же техническим нокаутом, Джастина Гейджи и Энтони Петтиса. В крайнем бою 13 апреля 2019-го, “Бриллиант” по итогу 5-ти раундов единогласным решением победил во второй раз Макса Холлоуэйя, став временным чемпионом UFC в лёгком весе. Его рекорд 25-5-0, 1 NCP, и он №3 топа UFC P4P.



Источник фото: ru.ufc.com

Эдсон Барбоза по прозвищу “Младший” 33-летний боец ММА из Бразилии, выступающий в лёгком весе. Обладатель чёрного пояса по тхэквондо и коричневого по БЖЖ. Владел титулами чемпиона в Renaissance MMA и Ring of Combat.

Интересный факт – он родился недоношенным ребёнком на 28-й неделе беременности и врачи оценивали его шансы выжить 50 на 50. Он выжил и в возрасте восьми лет всерьёз начал осваивать тайский бокс. В дальнейшем выступал на многих региональных соревнованиях по кикбоксингу и муай-тай, где провёл 25 профессиональных поединков, из которых 17 завершил нокаутом в первом же раунде. Тренируясь под руководством известного мастера Рикарду Алмейды, освоил бразильское джиу-джитсу, а из ударных техник практиковал классический бокс и тхэквондо.

Перебравшись в 2009 году на постоянное жительство в США, Барбоза дебютировал в ММА на профессиональном уровне, сразу одержав победу техническим нокаутом в первом раунде. Успешно выступал в разных небольших американских промоушенах. Завоевал и защитил дважды титул чемпиона организации Renaissance MMA в лёгком весе, а уже в 2010 году стал чемпионом организации Ring of Combat. В планах была защита последнего завоёванного титула в поединке против российского бойца Михаила Малютина (рекорд в ММА на тот момент 18-8-0), однако Барбозе поступило предложение от крупного промоушена Ultimate Fighting Championship и он принял решение отказаться от чемпионского пояса. Малютину же в соперники организаторы дали бразильца Луиса Азереду, которого он победил единогласным решением судей в Атлантик-Сити (США) на Ring of Combat 31.

Дебютировав в UFC в ноябре 2010 года, Барбоза уверенно разобрался с Майклом Лолло, Энтони Нжокуанини, Россом Пирсоном и Терри Этимом. Последние три поединка признавались лучшим боем вечера. В мая 2012 года Барбоза потерпел своё  первое поражение в профессиональной карьере, проиграв техническим нокаутом, вернувшемуся в организацию ветерану Джейми Варнеру. В 2013-ом пополнил рекорд победами над Лукасом Мартинсом, Рафаэлу Оливейрой и Дэнни Кастильо. В апреле 2014 года он потерпел второе поражение, от Дональда Серроне, хотя в начале первого раунда мог досрочно завершить поединок с помощью нокаута, но сам пропустил точный джеб и, оказавшись в партере, сдался после успешно проведённого удушающего приёма сзади. Позже выиграл у Эвана Данэма и Бобби Грина и проиграл Майклу Джонсону. В июле 2015 года единогласным судейским решением победил непобеждённого американца Пола Фельдера, получив пятый в своей карьере бонус за лучший бой вечера. В том же году заменив травмировавшегося Хабиба Нурмагомедова проиграл Тони Фергюсону, сдавшись во втором раунде, после удушающего приёма д’Арсе. Этот поединок так же был назван лучшим боем вечера. В 2016 году, Барбоза победил по очкам таких известных бойцов, как Энтони Петтис и Гилберт Мелендес. В марте 2017 года победил иранца Бенеила Дариюша, взяв бонус за лучшее выступление вечера. В Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 219, 31 декабря 2017 года,  Эдсон Барбоза проиграл единогласным решением Хабибу Нурмагомедову, а в 21 апреля 2018, техническим нокаутом Кевину Ли. Реабилитировался 15 декабря 2018-о, эффектно нокаутировав ударом в корпус Дэна Хукера. Но в крайнем бою 30 марта 2019-го, он снова потерпел поражение, будучи нокаутированным (удар рукой) в середине первого раунда Джастином Гейджи. Его рекорд 20-7-0, и он №7 топа лёгкого дивизиона.

Пол Фелдер по прозвищу “Ирландский Дракон”35-летний боец ММА из США с ирландскими корнями, выступающий в полусреднем и лёгком весе. Обладатель 2-го дана по тхэквондо, был чемпионом Cage Fury FC (CFFC) (одна успешная защита).

Дебютировав в профессионалах ММА 10 декабря 2011-го, победил ТКО (удары коленями) Мтуме Гудрума.

Имея за плечами рекорд 8-0-0, 4 октября 2014-го, он дебютировал в uFC, победив раздельным решением Джейсона Сагго. После нокаутировал Дэнни Кастильо, проиграл единогласным Эдсону Барбозе и раздельным Россу Пирсону решениями. В последующем провёл ещё 8 боёв, проиграв в 2-х из них. В крайнем бою 17 февраля 2019-го, единогласным взял верх над Джймсом Виком. Его рекорд 16-4-0, и он №10 топа лёгкого дивизиона.




ufc-242-kard-data-i-uchastniki-khabib-vs-poirier

Источник фото: ru.ufc.com

Ислам Махачев 27-летний российский боец ММА из Дагестана, базовый борец, выступающий в лёгком весе. Чемпион России по боевому самбо.

Ислам дебютировал в ММА, как профи 1 августа 2010-го в рамках Tsumada FC, победив Магомеда Бикбулатова. Выступая в основном в M-1 Challenge и ProFC, он набил рекорд 11-0-0.

23 мая 2013-го, Ислам дебютировал в UFC, финишировав Лео Кунца удушающим приёмом сзади. Во втором бою потерпел первое поражение в проф карьере, будучи нокаутированным в 1-м раунде бразильцем Андриану Мартинесом. Сейчас идёт на стрике из 5-ти побед, взяв верх над Крисем Уэйдо, Ником Ленцем, Глейсоном Тибау, Кайаном Джоносном и, в крайнем бою 20 апреля 2019-го, спорным на мой взгляд, единогласным решением над Арманом Цярукяном. Его рекорд 17-1-0, и он №15 топа лёгкого дивизиона.

Дави Рамос по прозвищу “Тасманийский Дьявол”32-летний боец ММА из Бразилии, базовый борец, выступающий в полулёгком, лёгком и полусреднем весе. Чемпион по борьбе Grepplens Quest (2011) и ADCC (2015).

Дебютировав в профессионалах ММА 4 июля 2010-го, за 36 секунд засабмишл своего соперника Хуана Мануэля Пуиги. Выступая в Мексике, Бразилии, США и Ливане, он набил рекорд 6-1-0.

11 марта 2017-го, Дави неудачно дебютировал в UFC, проиграв единогласным решением Сержиу Мараесу. Его рекорд 10-2-0, и он идёт на серии из 4-х побед.

ufc-242-kard-data-i-uchastniki-khabib-vs-poirier

Источник фото: ru.ufc.com

Шамиль Абдурахимов по прозвищу “Абрек” 37-летний российский боец ММА из Дагестана, выступающий в тяжёлом весе. 5-кратный чемпион России по Ушу-саньда, победитель Гран-при Абу-Даби FC (ADFC ) (2011).

Шамиль дебютировал в ММА, как профи 19 апреля 2018-го, победив в 1-м раунде болевым приёмом “кимура” Владимира Кученко. Выступая в России и Абу-Даби, он набил рекорд 15-2-0. В это время победил Джеффа Монсона.

4 апреля 2015-го, Шамиль неудачно дебютировал в UFC, проиграв ТКО Тимоти Джонсону. Однако во втором бою взял верх над Энтони Хэмилтоном и Уолтом Харрисом. А в бою против грозного Деррика Льюса был повержен ТКО. после победил Чейза Шермана, Андрея орловского и, в крайнем бою 20 апреля 2019-го, нокаутировал во 2-м раунде Марчина тыбуру. Его рекорд 20-4-0, и он №15 топа тяжей.

Кертис Блейдс по прозвищу “Разор” 28-летний боец ММА из США, базовый борец, выступающий в тяжёлом весе.

Дебютировав в профессионалах ММА 31 мая 2014-го, Кертис в 1-м раунде победил ТКО Лоренцо Худа. Выступая в небольших промоушенах, также ТКО финишировал своих следующих 4-х соперников, чем привлёк к себе внимание UFC.

10 апреля 2016-го, “Разор” тоже неудачно дебютировал в UFC. Его соперник по клетке Франсис Нганну нанёс ему за 2 раунда столько урона, что врач не позволил продолжать бой. После он реабилитировался, победив Коди Четаи Адама Минстерда. Однако в последнем случае, после боя у него в допинг-пробах нашли следы марихуаны и результат боя был отменён.

Вернувшись в игру после 90-дневной дисквалификации, Кертис победил Даниэля Омельянчука, Алексея Олейника, Марка Ханта и Алистара Оверима! А вот 24 ноября 2018-го, со второй попытки не смог пройти Франсиса Нганну, проиграв ему за 44 секунды ТКО. В крайнем бою 23марта 2019-го, победил единогласным решением Джастина Уиллиса. Его рекорд 11-2-0, 1 NC, и он №4 топа тяжей.

ufc-242-kard-data-i-uchastniki-khabib-vs-poirier

Источник фото: ru.ufc.com

Майрбек Тайсумов по прозвищу “Бекан” 31-летний российский боец ММА из Чечни, выступающий в лёгком весе.

Майбек дебютировал на проф сцене ММА 24 февраля 2007-го, победив рычагом локтя Вацлава Прибыла. Много выступал в странах Европы и России, он набил рекорд 21-4-0.

4 января 2014-го, он дебютировал в UFC, победив в Сингапуре единогласным решением корейца  Пан Тхэ Хёна. После одержал ещё 6 побед в этом промоушене и потерпел лишь одно поражение. Последний свой бою проводил 15 сентября 2018-го. Его рекорд 27-5-0, и он идёт на серии из 6-ти побед.

Диего Феррейра 34-летний боец ММА из Бразилии, выступающий в среднем, полусреднем и лёгком весе. Чемпион по борьбе Grepplens Quest (2011) и ADCC (2015). Обладатель чёрного пояса по БЖЖ, чемпион STFC и Legacy FC в лёгком весе.

Дебютировав в профессионалах ММА 15 апреля 2011-го в США, Диего победил раздельным решением Джозефа Дейли.

С рекордом 9-0-0 и регалиями, описанными выше, 28 июня 2014-го, он дебютировал в UFC, засабмишив за 38 секунд Колтона Смита. После победы ТКО над Рэмси Найджемом, Феррейра уступил Бенеилу Дариушу и Дастину Порье. Реабилитировался за поражения, сделав стрик из 4-х побед. Крайнею добыл 23 февраля 2019-го, победив единогласным решением Рустама Хабилова. Его рекорд 15-2-0.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД UFC 242: Khabib vs Poirier:

ufc-242-kard-data-i-uchastniki-khabib-vs-poirier

Источник фото: ru.ufc.com

Зубайра Тухугов по прозвищу “Воин” 28-летний российский боец ММА из Чечни, базовый борец и рукопашник, выступающий в лёгком (2010-2013) м полулёгком (2013-н.в.).

Зубайра дебютировал на проф сцене ММА 10 марта 2-10-го, победив единогласным решением Иса Мусаева.

Выступая в основном в России, он набил рекорд 15-3-0 и 15 февраля 2014-го дебютировал на UFC в Бразилии, взяв верх единогласным решением над местным бойцом Дугласам Силвой ди Андради. После одержал в этом промоушене две победы. А вот в крайний бою у него был аж в далёком 2016-ом, против Ренату Карнейру, который он проиграл раздельным решением. Затем у Зубайры в допинг-пробах нашли запрещённое вещество и отстранили на 2 года, плюс к этому он напал на Макгрегора во время небезызвестной потасовки на UFC 229. Его рекорд 18-4-0.

Лерон Мерфи по прозвищу “Чудо” 28-летний боец ММА из Великобритании, выступающий в полулёгком весе.

Как профи в ММА, Лерон дебютировал 11 февраля 2017-го в рамках английского промоушена FCC (Full Contact Contender), победив ТКО Мартина Фуда. Выступая исключительно у себя на родине, одержал 6 побед ни потерпев ни одного поражения. Его рекорд 6-0-0,  и он дебютант UFC.




ufc-242-kard-data-i-uchastniki-khabib-vs-poirier

Источник фото: ru.ufc.com

Муслим Салихов по прозвищу “Король Кунг-Фу” 35-летний российский боец ММА из Дагестана, выступающий в полусреднем весе. Самый титулованный ушу-саньдист мира, единственный не китаец, который смог завоевать титул “Короля Кунг-Фу”. 3-кратный чемпион России, 2-кратный Европы, 5-кратный золотой и один раз серебряный медалист чемпионатов мира по Ушу-саньда.

22 июля 2011-го, Муслим дебютировал, как профи в ММА в Китае, финишировав ТКО за 51 секунду Ванг Гонг Тао. Выступая в основном в России и Китае, набил рекорд 13-1-0.

25 ноября 2017-го, он дебютировал в UFC против Алекса Гарсии. К сожалению, также как и при первом поражении, попался на удушающий приём сзади и был вынужден сдаться. В крайнем бою 14 апреля 2018-го, во 2-м раунде нокаутировал Рики Дэйни. Его рекорд 14-2-0.

Нордин Талеб 38-летний боец ММА из Франции, базовый борец, выступающий в лёгком, полусреднем и среднем весе. Обладатель коричневого пояса по БЖЖ.

Дебютировав в профессионалах ММА 24 ноября 2007-го в Канаде в рамках XMMA, он победил единогласным решением Луи-Филиппа Карла. А вот следующий бой проиграл ТКО Гийому Де Лоренци. 28 ноября 2011-го, Талеб стал победителем “Ring of Combat” в полусреднем весе, финишировав во 2-и раунде ТКО Пита Селла и доведя свой рекорд до 6-1-0. После провёл в этом весовом дивизионе ещё 3 боя, проиграв один из них в четверть финале 7 сезона Bellator единогласным решением Мариусу Жаромскису.

16 апреля 2014-го, он поднявшись в средний вес, в финале бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter Nations, единогласным решением взял верх над Виком Груичем. Эта победа позволила ему 4 октября 2014-го дебютировать в UFC. В общем в этом промоушене, Талеб провёл уже 10 боёв, одержав всего 6 побед. Его рекорд 15-6-0.

ufc-242-kard-data-i-uchastniki-khabib-vs-poirier

Источник фото: ru.ufc.com

Омари Ахмедов по прозвищу “Росомаха” 31-летний российский боец ММА из Дагестана, базовый борец, выступающий в среднем и полусреднем весе. МСМК по самбо и рукопашному бою (РКБ). 2-кратный чемпион России по рукопашному бою и панкратиону. Обладатель чёрного пояса по РКБ.

Омари дебютировал в ММА, как профи 30 января 2010-го, победив в 1-м раунде удушающим приёмом сзади Ишхана Закаряна. Выступая в основном в России набил рекорд 12-1-0.

9 ноября 2013-го, он дебютировал в UFC, нокаутировав в 1-м раунде бразильца Тиагу Перпетуу. А вот во втором бою попался на “гильотину” в исполнении Гуннара Нельсона и был вынужден сдаться. После было две победы и два поражения, которые Омари закрыт также двумя победами. Затем была ничья с Марвином Веттори и, в крайнем бою 9 марта 2019-го, победа единогласным решением над Тимом Боучем. Его рекорд 18-4-1.

Зак Каммингс 35-летний боец ММА из США, выступающий в среднем и полусреднем весе. Обладатель чёрного пояса по БЖЖ.

Дебютировав в профессионалах ММА 28 ноября 2008-го, Зак победил единогласным решением Рона Джексона. А уже 26 ноября того же года, стал чемпионом МСС в среднем весе, проведя залом шеи Коулу Дженнету.

28 августа 2013-го, с рекордом 15-3-0, Зак дебютировал в UFC в полусреднем весе, победив удушающим приёмом д`Арсе Бена Аллоуэйя.  На данный момент провёл в этом промоушене 10 боёв, уступив в трёх из них. Его рекорд 23-6-0.

Легчайший вес: Халид Таха – Бруно Силва
Легкий вес: Оттман Азейтар – Тиму Пакален
Женщины, наилегчайший вес: Джоанн Колдервуд – Андреа Ли
Женщины, легчайший вес: Лиана Джоджуа – Сара Морас
Полусредний вес: Белал Мухаммад – Такаши Сато

Где и во сколько смотреть UFC 242: Khabib vs Poirier?

Транслировать турнир в прямом эфире будут телеканалы UFC ТВ или Всё ТВ на мультимедийной ОТТ-платформе Wink, а также основной кард турнира покажет Первый Канал! Время начала предварительных боёв 7 сентября 2019 года в 17:00, а начало основного карда приблизительно в 21:00 по МСК. Также прямую трансляцию вы найдёте на этом сайте.

Также предлагаю вам посмотреть видео титульного боя Джессика Андраде – Вейли Жанг, UFC Fight Night 157! здесь.

ПОДДЕРЖИТЕ РАЗВИТИЕ БЛОГА! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ЖМИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!

Send this to a friend