Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

UFC 247 — кард и дата: Jones vs. Reyes

Основной кард турнира UFC 247: Jones vs. Reyes, который пройдёт в «Toyota Center» города Хьюстона (США), будет представлен пятью боями. Дата проведения намечена на 9 февраля 2020-го. Главным событием вечера станет титульный бой в  полутяжёлом весе между Джоном Джонсом и Домиником Рейесэм. Со-главный бой, также будет титульным и пройдёт в женском наилегчайшем весе между Валентинай Шевченко и Кэтлин Чукагян. На этой странице вы найдёте подробную информацию об этом турнире.


ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ UFC 247

Видео боев вы также сможете найти на этом сайте после окончания турнира.

Основной кард:

ufc-247-kard-i-data-jones-vs-reyes

Источник фото: ru.ufc.com

Полутяжёлый вес, титульник:

Джон Джонс по прозвищу “Кости” 32-летний боец ММА из США, выступающий в полутяжёлой весовой категории. Самый молодой чемпион за всю историю UFC, был чемпионом USKBA в полутяжёлом весе. Обладатель пурпурного пояса по БЖЖ и чёрного по гайдоджитсу.

Без преувеличения сильнейший полутяжеловес за всё время существования UFC. На его счету победы над такими громкими именами, как Райном Бейдером сабмишном (удушение гильотиной), идущего на победной серии из 12 побед! Бывшего чемпиона UFC в полутяжёлой весовой категории Рашида Эванса единогласным решением судей, Чела Соннена ТКО (удары локтями и руками), бывшего претендента на пояс UFC в среднем и полутяжёлом весе. Александра Густафссона, дважды, единогласным решением судей и нокаутом (удары), единогласным решением Энтони Смита и наконец прервал победную серию из 15 побед, нанеся единственное официальное поражение № 1 вне категорий Даниелю Кармье! Фактически “Кости” дважды побеждал Кормье – первый раз единогласным решением судей, второй – нокаутом (удары), но результат крайнего их поединка, Атлетическая Комиссия штата Калифорния отменила, признав бой несостоявшимся. Решение было принято вскоре после того, как стало известно о результатах пробы «Б», подтвердивших наличие в организме Джонса анаболического стероида туринабола, выявленного во время проверки пробы «А».

Джон Джонсонс, одержал 24 победы в смешанных единоборствах и потерпел лишь одно поражение, и то дисквалификацией, из – за запрещённых ударов локтями, которыми он забивал своего визови, будучи находясь в фул маунте, в бою с Мэттом “Молотом” Хэммилом – глухой американский боец ММА и борец, выступавший в полутяжелом весе UFC. Он является трехкратным чемпионом NCAA третьего дивизиона. Также Хэмилл обладает серебряной медалью в греко-римской борьбе и золотой медалью по вольной борьбе, которые он завоевал на летних играх 2001-го года.

Также не обошлось без скандалов – Джон Джонс был арестован 27 апреля за то, что стал инициатором ДТП с участием нескольких автомобилей, в одном из которых находилась беременная женщина, получившая перелом руки. Он бросил свою машину и сбежал с места происшествия. Спустя несколько минут он вернулся, лишь для того, чтобы забрать из бардачка наличные деньги, после чего скрылся на несколько дней. В брошенном автомобиле Джонса офицеры полиции нашли трубку для курения марихуаны. После ареста Джон был лишен титула чемпиона UFC в полутяжелом весе. За этот поступок многие возненавидели его, и понятно почему.

Так или иначе, но не смотря на все “косяки” этого бойца, с его достижениями не возможно не считаться!

Джонс считался лучшим бойцом ММА независимо от весовой категории. Идёт на серии из 15 – ти побед, победил пятерых бойцов, которые хоть раз примеряли на себе пояс неоспоримого чемпиона UFC, в возрасте 23-х лет и восьми месяцев, победив Маурисио Руа, он завоевал пояс и стал самым молодым чемпионом в истории организации. Когда Джону было 24 года 2 месяца и пять дней, он стал самым молодым в истории UFC бойцом, сумевшим защитить титул. Это событие произошло в бою против Куинтона Джексона на UFC 135. Его царствование на вершине полутяжелого веса длилось 1502 дня, это самое долгое чемпионство в истории дивизиона. Также это третий показатель в UFC в целом, впереди Жорж Сент-Пьер (2064 дня) и Андерсон Сильва (2457 дней). Восемь последовательных защит чемпионского титула, которые провел Джонс – это рекорд дивизиона. Джон единственный чемпион в современной истории UFC, который смог провести 4 защиты меньше чем за год. Он потратил на это 364 дня, временной отрезок между с 24.09.2011 г. по 22.09.2012 г. И это только основные его заслуги – список не окончательный! Его рекорд 25-1-0, 1 NC, он действующий чемпион полутяжёлого дивизиона и №1 топа вне категорий.

Доминик Рейес по прозвищу “Разрушитель” 29-летний боец ММА из США, выступающий в полутяжёлом весе.

Рейес дебютировал, как профи в ММА 4 декабря 2014-го в США, победив ТКО в 1-м раунде Хосе Риваса.

С рекордом 6-0-0, 25 июня 2017-го, он дебютировал в UFC, победив ТКО за 29 секунд Йоакима Кристенсена и получив бонус “Выступление вечера”. В последующем, Рейес победил сабмишном Джереми Кимбелла, ТКО Джареда Каннонье, единогласным решением Овинса Сен-Пре, очень спорным раздельным решением Волкана Оздемира и, в крайнем бою 18 октября 2019-го, ТКО в 1-м раунде Криса Вайдмана. Его рекорд 12-0-0, и он непобежденный боец, расположившийся на 4-й строчке топа полутяжей.



Источник фото: ru.ufc.com

Женский наилегчайший вес, титульник:

Валентина Шевченко по прозвищу “Пуля” 31-летняя боец ММА из Кыргызстана, базовый кикбоксёр и мастер муай-тай, выступающая в легчайшем и наилегчайшем весовых категориях. 11-кратная чемпионка мира по муай-тай, 3-кратная по кикбоксингу и К-1 и 2-кратная по ММА!

19 декабря 2015-го Валентина дебютировала в UFC в легчайшем весе, победив раздельным решением Сару Кауфман, затем проиграла единогласным Аманде Нунис, победила единогласным Холли Холм и болевым приёмом (рычаг локтя) Джулианну Пенья. 9 сентября 2017-го снова встретилась с Амандой Нинис, но на этот раз их бой был за титул в женском легчайшем весе – Валентина уступила раздельным решением. После этого боя она спустилась в наилегчайший вес, где сабмишном (удушение сзади) одолела Присцилу Кечоейру, а на UFC 231, 8 декабря 2018-го и вовсе отобрала пояс у Йоанны Енджейчик, победив её единогласным решением. После провела две успешных защит пояса, нокаутировав хайкиком (удар ногой в голову) Джессику Ай и, в крайнем бою 10 августа 2019-го, взяв верх единогласным решением над Лиз Кармуш. Её рекорд 18-3-0, и она чемпионка в женском наилегчайшем весе, №12 вне зависимости от категорий.

Кэтлин Чукагян по прозвищу”Блондинка-Боец” 31-летняя боец ММА из США армянского происхождения, выступающая в минимальном , наилегчайшем и легчайшем весе. Обладательница коричневого пояса по БЖЖ, двойная чемпионка CFFC в наилегчайшем и легчайшем весе.

Кэтлин дебютировала в проф октагоне 28 июня 2014-го в США, победив единогласным решением Ребеку Хайнуман.

Добившись рекорда 7-0-0 и двойного чемпионства в CFFC, она дебютировала 13 июля 2016-го в UFC, победив единогласным решением Лорен Мёрфи. В следующем бою потерпела первое поражение в карьере от Лиз Кармуш раздельным решением. После взяла верх над Ирэн Алдана, Марай Ромело Бореллай и Алексис Дэвис, а Джессике Ай уступила раздельным решением. Сейчас Чукагян идёт на серии из двух побед, взяв верх над Джоанной Колдервуд и, в крайнем бою 2 ноября 2019-го, над Дженнифер Майяй. Её рекорд 13-2-0, и она №1 топа женского наилегчайшего веса. 

ufc-247-kard-i-data-jones-vs-reyes

Источник фото: ru.ufc.com

Полулёгкий вес:

Мирсад Бектич 28-летний боец ММА из США боснийского происхождения,выступающий в полулёгком весе.

Дебютировал в ММА как профи 30 июля 2011-го, забив Шейна Хатчинсона ударами за 31 секунду.

Имея рекорд 7-0-0, 19 апреля 2014-го, дебютировал в UFC, победив раздельным решением Чеса Скелли. После одержал ещё три победы, пока не был нокаутирован Дерреном Элкинсоном 4 мая 2017-го. После Мирсад взял верх над Годофреду Пепей и Рикардо Ламасам, а в крайнем бою 13 июля 2019-го, уступил ТКО в конце 1-го тайма Джошу Эмметту. Его рекорд 13-2-0, и он №14 топа полулёгкого дивизиона.

Дэн Иге по прозвищу “Динамит” 28-летний боец ММА из США, выступающий в полулёгком весе. Обладатель чёрного пояса по БЖЖ и коричневого по дзюдо.

Имея за плечами рекорд в любителях 8-2-0, Иге дебютировал, как профи в ММА 14 июня 2014-го в США, победив сабмишном в 3-м раунде Спенсера Хига. Выступая у себя на родине, он добился рекорда 7-1-0.

25 июля 2017-го, Иге принял участие реалити-шоу WDTNS (Dana White’s Tuesday Night Contender Series), где победил сабмишном в 3- раунде Луиса Гомеса.

20 января 2018-го, он неудачно дебютировал в UFC, проиграв единогласным решением Хулио Арсе. Сейчас Иге идёт на серии из 4-х побед, взяв верх над Майком Сантьяго, Джорданом Гриффином, Денни Генри и, в крайнем бою 22 июня 2019-го, над Кевином Агиларом. Его рекорд 12-2-0.




Источник фото: ru.ufc.com

Тяжёлый вес:

Деррик Льюис по прозвищу «Чёрный Зверь» 34-летний боец ММА из США, выступающий в тяжёлом весе. Чемпион Legacy FC (одна успешная защита).

Деррик рос вместе с шестью братьями и сёстрами, которых воспитывала мать-одиночка. Будучи трудным ребёнком, он постоянно ввязывался в уличные драки. Через две недели после окончания старшей школы, Льюиса обвинили в нападении при отягчающих обстоятельствах и поставили на испытательный срок. В скором времени он нарушил его и был приговорён в 5-ти года лишения свободы. Вышел через 3,5 года.

В проф октагоне, Дэррик дебютировал 9 апреля 2010-го, победив во 2-м раунде ТКО Ника Митчелла.

С рекордом 9-2-0, 1NC и чемпионством в Legacy FC, 19 апреля 2014-го, он дебютировал в UFC, победив в 1-м раунде ТКО Джека Мэйя. Нокаутировав следующим Гуто Иносенте, Дэррик сам был нокаутирован в дальнейшем за 41 секунду Мэттом Митрионом. После ТКО победил Руана Поттса и проиграл тем же способом Шону Джордану. Реабилитировался, сделав стрик из 6-ти побед (Виктор Пешта, Дамиан Грабовский, Габриэл Гонзага, Рой Нельсон, Шамиль Абдурахимов, Трэвис Браун). Его стрик прервал Марк Хант ТКО в 4-м раунде. Победив в последующем Марчина Тыбуру, Франсиса Нганну и Александра Волкова, он оспорил 3 ноября 2018-го чемпионство в тяжёлом весе Дэниэля Кормье. Тот бой 3 ноября 2018-го проиграл, попавшись во 2-м раунде на удушающий приём сзади. После Деррик 9 марта 2019-го уступил ТКО Джуниору дос Сантосу и, в крайнем бою 2 ноября, того же года, очень спорно победил Благого Иванова раздельным решением (видео боя). Его рекорд 22-7-0, 1NC, и он №5 топа тяжей.

Илир Латифи по прозвищу “Кувалда” 36-летний боец из Швеции, выступающий в полутяжёлой весовой категории. Базовый грепплер, был чемпионом Европы по версии ADCC (соревнование по борьбе, в котором участвуют профессиональные спортсмены, добившиеся успеха на самых высоких уровнях), принимал участие в чемпионате мира ADCC.

Дебютировал Илир в профессионалах в 2008-ом на турнире в Болгарии против Благова Иванова, но бой был признан не состоявшимся из-за поломки ринга. Вот такой конфуз.

На первых порах выступал в тяжёлой весовой. В 2012-ом завоевал титул чемпиона Super Challenge в полутяжёлом весе.

С рекордом 7-2-0, в апреле 2013-го, дебютировал в UFC, заменив травмировшегося соотечественника Александра Гуфстанссона в бою против голландца Гегарда Мусаси и проиграл ему единогласным решением. С тех пор провёл ещё 11 боёв в промоушене, одержав 7 побед. Сейчас Латифи идёт на серии из двух поражений единогласным решением Кори Андерсону и, в крайнем бою 10 августа 2019-го, нокаутом в концовке 2-го раунда Волкану Оздемиру. Его рекорд 14-7-0, 1 NC, и он №12 топа полутяжёлого дивизиона.

Тяжелый вес: Хуан Адамс – Джастин Тафа.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД UFC 247 Jones vs. Reyes:

Источник фото: ru.ufc.com

Легчайший вес:

Джимми Ривера выбывает с файткарда UFC 247 по причине травму, которую получил в процессе заключительного этапа подготовки к бою с Марлоном Верой.

Джимми Ривера по прозвищу “Эль Террор” 29-летний боец ММА из США, выступающий в наилегчайшей весовой, владел титулами чемпиона KOTC, Ring of Combat. CFFC, участник TUF.

Джиммив старшей школе состоял в секции по борьбе, также с юных лет практиковал кёкусин-карате, получив по итогу в этой дисциплине чёрный пояс и третий дан.

В 2008-ом дебютировал в смешанных единоборствах, первое время выступая в небольшом промоушене Ring of Combat. В 2009-ом провёл два победных боя в Bellator, а после в 2011-ом завоевал титул чемпиона в  KOTC в наилегчайшем весе, в 2012-ом в Ring of Combat в легчайшем весе и провёл по одной успешной защите титула.

С рекордом 16-1-0, он подписал в 2015-ом долгосрочный эксклюзивный контракт с UFC. Джимми с ходу одержал 5 побед к ряду, по его 1 июля 2018-го не нокаутировал в первом раунде за 33 секунды, упоминавшийся ранее Марлон Мораес. После он реабилитировался победив Джона Додсона единогласным решением, но проиграл аналогичным решением Алджимейну Стерлингу и, в крайнем бою 8 июня 2019-го, Петру Яну. Его рекорд 22-4-0, и он №7 рейтинга легчайшего дивизиона.

Марлон Вера по прозвищу “Чито” 27-летний боец ММА из Эквадора, выступающий в легчайшем весе. Обладатель чёрного пояса по БЖЖ.

В проф октагоне Вера дебютировал 20 февраля 2012-го в Эквадоре, победив сабмишном в 1-м раунде Джека Гусмана. Выступая у себя на родине, в Панаме и перу, он добился рекорда 6-1-1.

В мая 2014-го, Вера принял участие в бойцовском реалити-шоу The Ultimate Fighter (TUF): Латинская Америка, где в четверть финале нокаутировал Энрике Брионеса. На полуфинальный бой эквадорец не смог выйти из-за кожаной инфекции и был заменён.

Однако, 15 ноября 2014-го, он всё же дебютировал в UFC, потерпев единогласным решением поражение от Марко Бельтрано. В дальнейшем Марлон провёл ещё 12 боёв в этом промоушене, потерпев 3 поражения. сейчас Вера идёт на стрике из 5-ти побед к ряду, взяв верх ТКО, в крайнем бою 12 октября 2019-го, над Андре Юэллом. Его рекорд 15-5-1, и он №14 топа легчайшего веса.

ufc-247-kard-i-data-jones-vs-reyes

Источник фото: ru.ufc.com

Полусредний вес:

Диего Лима получил травму и досрочно окончил тренировочный процесс.  Теперь оппонентом Алекса Мороно станет новичок промоушена Калин Уильямс (Kalinn Williams). 

Алекс Мороно по прозвищу “Великий Белый” 29-летний боец ММА из США, выступающий в лёгком, полусреднем и среднем весе. Обладатель чёрных поясов по БЖЖ и тхэквондо, чемпион LFC в полусреднем весе.

Как профи в ММА, Мороно дебютировал 29 января в США, поймав на армбар (рычаг локтя), уже на 41 секунде, Марка Гарсию. Выступая у себя на родине, он добился рекорда 11-3-0 и чемпионства в LFC.

2 января 2016-го, Мороно дебютировал в UFC, победив раздельным решением Кайла Ноука. После провёл ещё 8 боёв в этом промоушене, потерпев 2 поражения и результат одного боя был отменён. Сейчас Мороно идёт на серии из 3-х побед подряд, взяв верх над Сонг Кенаном, Заком Оттовом и, в крайнем бою 12 октября 2019-го, над Максом Гриффином. Его рекорд 17-5-0, 1NC.

Диего Лима 30-летний боец ММА из Бразилии, выступающий в полусреднем и среднем весе. Обладатель коричневого пояса по БЖЖ. Лима приходится братом бывшему чемпиону Bellator в полусреднем весе – Дугласу Лима. Бывший чемпион Titan FC в полусреднем весе.

Лима дебютировал на проф сцене ММА в США 5 февраля 2010-го, победив сабмишном в 3-м раунде Стива Монтгомери. Выступая в США и Канаде, он добился рекорда 9-1-0 и принял участие в TUF. В финале этого шоу, 6 июля 2014-го, он проиграл нокаутом в 1-м раунде.

Не смотря на это, Диего дебютировал в следующем бою в UFC, победив единогласным решением Хорхеде Оливейру. После последовало сразу два досрочных поражения в 1-ых раундах от Тима Минса ТКО и КО Ли Цзинляна.

После провёл успешный бой в Legacy FC, завоевал чемпионство в Titan FC, победив единогласным решением Дэвиса Мишо и уступил его Джейсону Джексону, проиграв опять же в 1-м раунде ТКО. На этом серия поражений не закончилась – сабмишном проиграл Джесси Тейлору в рамках финала TUF и единогласным Юсину Оками в UFC.

Сейчас идёт на серии из 3-х побед, нокаутировав в 1-м раунде Чада Лаприза, взяв верх раздельными решениями над Кортом МакГи и, в крайнем бою 6 октября 2019-го, над Люком Джумо. Его рекорд 15-7-0.

  • Средний вес: Тревин Гейлс – Антонио Аройо
  • Женщины, наилегчайший вес: Лорен Мерфи – Андреа Ли
  • Легчайший вес: Майлс Джонс – Марио Баутиста
  • Легчайший вес: Доминго Пиларте – Джорни Ньюсон

Где и во сколько смотреть UFC 247: Jones vs. Reyes?

Транслировать турнир в прямом эфире будут телеканалы UFC ТВ или Всё ТВ на мультимедийной ОТТ-платформе Wink. Время начала предварительных боёв 9 февраля 2020 года в 02:15 ночи, начало основного карда приблизительно в 06:00 по МСК. Прямую трансляцию турнира вы найдёте здесь.

Также предлагаю вам посмотреть видео боя Рафаэль дос Аньос — Майкл Киеса / Rafael dos Anjos — Michael Chiesa, UFC Fight Night 166! здесь.

ПОДДЕРЖИТЕ РАЗВИТИЕ БЛОГА! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ЖМИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!