Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

UFC 254: Хабиб vs Гейджи – дата, участники и кард

Основной кард турнира UFC 254: Khabib vs. Gaethje, который пройдёт на бойцовском острове Яс (Абу-Даби), будет представлен шестью боями. Дата проведения намечена на 24 октября 2020-го. Главным событием вечера станет титульный бой в лёгком весе между действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом Джастином Гейджи. Со-главный бой пройдёт в среднем весе между Робертом Уиттакером и Джаредом Каннонье. На этой странице вы найдёте подробную информацию об грядущем турнире.


Прямую трансляцию (видео боёв после окончания турнира) вы сможете найти на этом сайте.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ!

В основном карде турнира UFC 254: Khabib vs. Gaethje выступят:

ufc-254-habib-vs-gejdzhi-data-uchastniki-i-kard

Источник фото: ru.ufc.com

Лёгкий вес, титульный бой:

Хабиб Нурмагомедов по прозвищу “Орёл” 32-летний российский боец ММА из Дагестана, базовый борец, выступающий в лёгком весе. Обладатель чёрного пояса и звания МСМК (мастер спорта международного класса) по дзюдо, боевому самбо. 2-кратный чемпионом мира по боевому самбо (2009, 2010), по грепплингу по версии NAGA Grappling (2012), чемпион Европы по панкратиону и армейскому рукопашному бою.

Хабиб дебютировал в ММА, как профи 13 сентября 2008-го, победив в первом же раунде удушающим приёмом сзади Вусала Байрамова. Выступая в России и на Украине в таких организациях, как Tsumada Fighting Championship, M-1 Challenge и ProFC, он набил рекорд 16-0-0.

20 января 2012-го, Хабиб дебютировал в UFC, победив удушающим приёмом сзади Камала Шалоруса. После уверено победил сильных бразильцев Глейсона Тибау, Тиагу Тавариса и бросил вызов одному из лучших бойцов в ММА Нейту Диасу. Нейту Диасу в итоге в соперники дали Джоша Томпсона, а Хабиб провёл бой против Абела Трухильо. По итогу 3-х раундов, Орёл победил единогласным решением судей и поставил новый рекорд в UFC, проведя 21 тейкдаун из 27-ми попыток.

Следующим соперником для себя Хабиб видел легендарного Би Джея Пенна, о чём он попросил через twitter президента UFC Дану Уайта. Но Би Джей отказался выходить в октагон против дагестанца. В итоге “Орёл” вместо него уверено победил Пета Хили, а следом и более серьёзного соперника Рафаэля дос Аньоса единогласными решениями.

В 2014-ом впервые был анонсирован его бой против известного всем “рубаки” Тони Фергюсона, но из-за ряда травм, как с одной стороны, так и с другой, этот бой до сих пор не состоялся.

16 апреля 2016-го, Нурмагомедов финишировал во 2-м раунде ТКО Даррела Хорчера, вышедшего на замену Тони Фергюсону. Следующий бой для “Орла” должен был стать титульным, против чемпиона на тот момент в лёгком дивизионе Эдди Альвареса, но этот бой отдали Конору Макгрегору, а ему достался Майкл Джонсон, из-за чего Хабиб выразил своё недовольство в соц. сетях.

Бои Конора и Хабиба проходили в одном карде турнира 12 ноября 2016-го. Именно тогда перед UFC 205, после взвешивания произошла их стычка и зародилась вражда. В итоге каждый из них одержал уверенную победу в своём бое.

30 декабря 2017-го, “Орёл” безоговорочно победил по очкам Эдсона Барбозу, а 7 апреля 2018-го, тем же способом Эла Яквинту, вышедшего на замену Максу Холлоуэйю, став чемпионом UFC в лёгком весе.

6 октября 2018-го состоялся, раскрученный до сумасшествия, бой против Конора Макгрегора. О “прелюдии” к этому бою рассказывать не стану, скорее всего вы и так наслышаны. В итоге Хабиб принудил к сдаче Конора в 4-м раунде, проведя удушающий приём. Сразу после окончания боя, “Орёл”, перепрыгнув через сетку октагона, выпрыгнул в толпу, чтобы наказать тренера ирландца по БЖЖ, спровоцировав тем самым массовую потасовку. За этот проступок его оштрафовали на пол миллиона баксов и отстранили на 9 месяце от участия в боях UFC. Вернувшись в игру, в крайнем бою 7 сентября 2019-го, Хабиб засабмишил в 3-м раунде Дастина Порье. Его рекорд 28-0-0, и он непобедимый, действующий чемпион UFC в лёгком весе, занимающий 2-ю строчку топа P4P (вне зависимости от весовой категории).

Джастин Гейджи 31-летний боец ММА из США, выступающий в полулёгком и лёгком весе.

Гейджи начал профессиональную карьеру бойца ММА в 2011 году. Выступал в рамках BTT MMA 2 – Genesis, ROF, RITC – Rage in the Cagе, WSOF и во всех боях одержал победы. В UFC Джастин попал после волевой победы в рамках The Ultimate Fighter: Redemption Finale над небезызвестным Майклом Джонсон, в результате забрав бонусы за выступление вечера, бой вечера и бой года! Бой действительно очень хороший, если кто не видел, советую.

А вот дальше, он потерпел первое поражение в профессиональной карьере, 2 декабря 2017-го на UFC 218 от Эдди Альвареса, KO (удар коленом) и следом второе, 14 апреля 2018-го от Дастина Порье, TKO (удары). Оба боя были признаны боем вечера. В следующих боях реабилитировался, нокаутировав Джеймса, Эдсона Барбозу и Дональда Серроне в 1-м раунде. В крайнем бою 14 сентября 2019-го, Джастин Гейджи финишировал ТКО в 5-м раунде Тони Фергюсона, став временным чемпионом. Таким образом, его рекорд 22-2-0, и он №1 топа лёгкого дивизиона.




Источник фото: ru.ufc.com

Средний вес:

Роберт Уиттакер по прозвищу “Жнец” 29-летний боец ММА из Новой Зеландии, представляющий Австралию и выступающий в полусреднем (2009-2014) и среднем (2014-н.в.) весе. Обладатель чёрных поясов по Хапкидо (корейское боевое искусство) и Каратэ, чемпион SFA в среднем весе.

Роберт дебютировал на проф сцене ММА в Австралии в полусреднем весе 14 марта 2009-го, победив ТКО в 1-м раунде Криса Таллуина. Выступая также в Австралии, он добился рекорда 9-1-0 и чемпионства в SFA, после которого, в следующем бою 18 мая 2012-го, попробовал оспорить чемпионство Джесси Хуареза в CFC, но уступил единогласным решением.

Не смотря на это, в том же году, Роберт выступил в UFC в рамках TUF (бойцовском реалити-шоу The Ultimate Fighter), где тем же решением победил Брэда Скотта. После победы ТКО над Колтоном Смитом, уступил Кёрту Макги и Стивену Томпсону.

28 июня 2014-го, Роберт провёл последний бой в полусреднем весе, победив Майка Родеса. Поднявшись в средний дивизион, он победил Клинта Хестера, Брэда Тавареса, Юрайя Холла, Рафаэля Наталя, Дерека Брансона, Роналду Соуза, что позволило ему 8 июля 2017-го сразиться с Йоэльем Ромеро за временный титул чемпиона UFC. По итогу 5-ти раундов, Роберт победил единогласным решением.

Чуть позже, чемпион дивизиона Жорж Сен-Пьер ушёл на “пенсию”, освободив титул и Роберт был объявлен неоспоримым чемпионом.

9 июня 2018-го, Роберт провёл свою первую защиту пояса, в реванше с Йоэльем Ромеро (по некоторым данным бой не считался титульным, т.к. Ромеро не сделал вес). По итогу 5-ти раундов раздельным решением судьи присудили победу Роберту Уиттакеру. После он уступил пояс чемпиона Исраэлю Адесанье. А в крайнем бою 26 июля 2020-го, Роберт Уттакер взял верх единогласным решением над Дарреном Тиллом. Его рекорд 21-5-0, и он №1 топа средневесов.

Джаред Каннонье по прозвищу “The Killa Gorilla” 36-летний боец ММА из США, выступающий в тяжёлом, полутяжёлом и среднем весе.Чемпион AFC (Alaska Fighting Championship) в тяжёлом весе.

Джаред дебютировал, как профи в ММА в тяжёлом весе 19 июня 2011-го на Аляске, победив ТКО в 1-м раунде Элтона Джона – шутка, Принса. Выступа в небольшом промоушене AFC на Аляске, добился рекорда 7-0-0 и чемпионства в этой организации.

В 2014-ом UFC подписали с ним долгосрочный контракт и уже  январе 2015-го, Джаред дебютировал, проиграв КО в 1-м же раунде и потерпев таким образом первое поражение в карьере. Не смотря на это, в следующем бою он так же в 1-м раунде нокаутировал Сирилью Аскера. Спустившись в полутяжёлый дивизион, Джаред единогласным решением победил Иона Куцелабу, но затем тем же решением уступил Гловеру Тейшейре. После победы в рамках финала бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter (TUF) над Ником Рориком, он проиграл Яну Блаховичу и Доминику Рейсу.

После этой серии неудачных выступлений, Джаред спустился в средний дивизион, где взял верх ТКО над Дэвидом Бранчем и легендарным Андерсоном Силвай. В крайнем бою 28 сентября 2019-го, Джаред Каннонье финишировал ТКО во 2-м раунде Джека Херманссона. Его рекорд 13-4-0, и он №3 топа среднего дивизиона.



Источник фото: ru.ufc.com

Тяжёлый вес:

Александр Волков по прозвищу “Драго”” 31-летний боец из России, выступающий тяжёлом весе. Победитель двух Grand Prix Bellator Fighting Championships в тяжёлом весе (2012 г., 2014 г.). Был чемпионом Bellator (уступил пояс Виталию Минакову КО в 1-м раунде), чемпион M-1 Challenge (одна успешная защита.) Обладатель чёрного пояса по Микс-файт Цу Син Гэн и коричневых по Кёкусинкай и БЖЖ.

В проф октагоне, Александр дебютировал 19 апреля 2009-го в рамках М-1 в России, победив в 1-м раунде Николая Плешакова. Выступая в России и США, он добился рекорда 26-6-0 и описанных выше регалий.

19 ноября 2016-го, Волков дебютировал в UFC, победив раздельным решением Тимоти Джонсона. Следующими уверено победил Ройя Нельсона, Стефана Стрюве и Фабрисиу Вердума. А вот  6 октября 2018-го, ведя по очкам, Волков, за 11 секунд до конца финального раунда, был нокаутирован Дерриком Льюисом. После, единогласным решением победил Грега Харди. В крайнем бою 20 июня 2020-го, Александр Волков уступил единогласным решением Кёртису Блейдсу. Его рекорд 31-8-0, и он №6 топа тяжей.

Уолтер Харрис по прозвищу “Большой Билет” 37-летний боец ММА из США, выступающий в тяжёлом весе.

Американец дебютировал как профи в ММА 15 марта 2011-го, забив ударами Джастина Торнтона за 16 секунд. С рекордом 6-1-0, 30 ноября 2013 дебютировал в  UFC в рамках финала 18 сезона TUF и потерпел поражение единогласным решением от Джареда Рошолта, а следом ТКО Никиты Крылова. После этой неудачной серии выступлений его уволили, а в 2014 вновь подписали контракт и с тех пор он провёл 12 боёв, победив в 6-ти и потерпев поражения в 4-х, один бой считается не состоявшимся. В крайнем бою 17 мая 2020-го, Харрис уступил ТКО Алистару Овериму. Его рекорд 13-8-0, 1 NC, и он №8 топа тяжей.

Средний вес: Джейкоб Малкун (дебют) – Фил Хоуз (дебют);

Жен. наилегчайший вес: Соединённые Штаты Америки Лорен Мёрфи №4 – Лилия Шакирова (дебют);

ufc-254-habib-vs-gejdzhi-data-uchastniki-i-kard

Источник фото: ru.ufc.com

Полутяжёлый вес:

Магомед Анкалаев 28-летний российский боец ММА из Дагестана, выступающий в полутяжёлом весе. Мастер спорта по боевому самбо, мастер спорта России международного класса (МСМК) по ММА, чемпион WFCA (World Fighting Championship Akhmat, – Чечня, одна успешная защита).

Магомед дебютировал в проф октагоне 18 января 214-го на Украине, победив раздельным решением Василия Бабича. Выступая затем в основном в России, он добился рекорда 10-0-0, и описанных выше регалий.

Сейчас Анкалаев идёт на стрике из 3 побед подряд в Ultimate Fighting Championship, взяв верх КО в 1-м раунде над Марцином Прахё, единогласным решением над Клидсоном Абреу и, в крайнем бою 9 ноября 2019-го, КО в 3-м раунде над Дальча Лунгиамбула. Его рекорд 13-1-0.

Ион Куцелаба по прозвищу “Халк” 26-летний боец ММА из Молдавии, выступающий в полутяжёлом и тяжёлом весе. Чемпион Европы по боевому самбо (2012)

Ион дебютировал в проф октагоне 5 апреля 2012-го в России в тяжёлом весе, победив ТКО (удары руками) всего за 27 секунд Даглара Гасымова. Продолжив выступать в России, Украине, Молдавии, Казахстане, Болгарии и Франции, он добился рекорда 11-1-0, 1NC.

18 июня 2016-го, Ион дебютировал в UFC в полутяжёлом весе, проиграв в 3-м раунде сабмишном Мише Циркунову. В дальнейшем молдаванин провёл ещё 6 боёв в Ultimate Fighting Championship, проиграв Джареду Каннонье и Гловеру Тейшере. В крайнем бою 28 сентября 2019-го, Ион взял верх над Халилом Раунтри ТКО в 1-м раунде. Его рекорд 15-4-0, 1NC.

В прелимах турнира выступят:

ufc-254-habib-vs-gejdzhi-data-uchastniki-i-kard

Источник фото: ru.ufc.com

Тяжёлый вес:

Стефан Струве по прозвищу «Небоскрёб» 32-летний боец ММА из Нидерландов, выступающий в тяжёлом весе. Обладатель коричневого пояса по БЖЖ (бразильскому джиу-джитсу).

В проф октагоне Стефан дебютировал 19 марта 2005-го в (возрасте всего 17-ти лет) в Нидерландах, поймав на рычаг локтя в 1-м раунде Йона де Вилде. Выступая в Европе и странах СНГ, он добился рекорда 16-2-0.

21 февраля 2009-го, Стефан дебютировал в UFC против мощного Джуниора дос Сантоса и проиграл за 54 секунды ТКО. До 2012-го, он провёл 11 боёв потерпев лишь два поражения и отметившись победой ТКО над самим Стипе Миочичем. Однако в дальнейшем он терпел преимущественно поражения: Марк Хант, Алистар Оверим, Джарет Рошолт, Александр Волков, Андрей Орловский, Марчин Тыбура.

23 февраля 2019-го, Стефан смог прервать серию из 3-х поражений подряд, победив сабмишном во 2-м раунде Маркуса Рожериу де Лиму. Однако, в крайнем бою 7 декабря 2019-го, вновь проиграл ТКО Бену Ротвеллу. Его рекорд 33-12-0.

Тай Туиваса по прозвищу “Бам, Бам” 27-летний боец из Австралии, базовый боксёр и кикбоксёр, выступающий в тяжёлом весе.

Тай имеет самоанские корни по отцу. С ранних лет серьёзно занимался регби-13 (разновидность регби), однако карьера в этом направлении не сложилась из-за гэмблинг – зависимости. После также не пошло и в боксе, кикбоксинге, хоть он и выходил на ринг турниров. А вот в ММА дела у него сложились куда лучше. В 2016-ом он завоевал и защитил титул чемпиона в тяжёлом весе в крупнейшем австралийском промоушене AstrallianFighting Championship.

С рекордом 5-0-0, в том же году, подписал контракт с UFC. Дебютировал лишь в ноябре 2017-го, нокаутировав ударом колена в первом же раунде Рашада Коултера. После победил ТКО Сириля Аскера, тем самым попав в официальный рейтинг UFC, разместившись на 15 строке.

В июне 2018-го победил белорусского бойца Андрея Орловского, взлетев на 10 строчку рейтинга. В декабре того же года, проиграл ТКО Джуниору дос Сантосу, потерпев первое поражение в карьере. А в дальнейшем уступил Благому Иванову и Сергею Спиваку. Его рекорд 8-3-0.

Легчайший вес: Натаниель Вуд – Кейси Кенни;

ufc-254-habib-vs-gejdzhi-data-uchastniki-i-kard

Источник фото: ru.ufc.com

Полусредний вес:

Алекс Оливейра по прозвищу ковбой 32-летний боец ММА из Бразилии, выступающий в лёгком и полусреднем весе. Перед карьерой в ММА, бразилец участвовал в родео на быке – отсюда его прозвище.

Алекс дебютировал в проф октагоне 10 декабря 2011-го в Бразилии, нокаутировав в 1-м раунде Родригу Родригу (это не опечатка). Выступая у себя на родине, он добился рекорда 10-2-1, 1 NC.

21 марта 2015 года Алекс дебютировал в UFC, проиграв рычагом локтя Гилберту Бёрнсу. В дальнейшем он провёл 18 боёв в этом промоушене, уступив в 5-ти из них и один NC. В крайнем бою 26 июля 2020-го, Алекс Оливейра взял верх единогласным решением над Петерам Соббота. Его рекорд 22-8-1, 2 NC, и он идёт на серии из двух побед.

Шавкат Рахмонов 25-летний боец ММА из Казахстана, выступающий в полусреднем весе. Чемпион M-1.

Казахстанец дебютировал как профи в ММА 17 октября 2013-го в Чехии, в рамках WMMAA 2013 World MMA Championships, победив Патрика Асшера. В дальнейшем выступая в основном в Kazakhstan MMA Federation Battle of Nomads и М-1 он добился рекорда 12-0-0. Для Шавката Рахмонова этот бой дебют в UFC.

Полутяжёлый вес:  Чон Да Ун – Сэм Алви;

Жен. наилегчайший вес: Лиана Джоджуа – Миранда Маверик (дебют);

Источник фото: ru.ufc.com

Лёгкий вес:

Йоэль Альварес по прозвищу “Феномен”27-летний боец ММА из Испании, выступающий в лёгком весе.

Йоэль дебютировал в проф октагоне в Испании 28 декабря 2013 года, победив Аратца Гармендию сабмишном. Выступая в основном у себя на родине, он добился рекорда 15-1-0.

3 февраля 2019-го испанец дебютировал в UFC, проиграв единогласным решением Дамиру Исмагулову. В дальнейшем одержал две досрочный победы над Данило Беллуардо и Джозефом Даффи. Его рекорд 17-2-0.

Александр Яковлев по прозвищу “Гром Севера” 36-летний боец ММА из России, выступающий в лёгком и полусреднем весе. Мастер спорта по самбо, боевому самбо, вольной борьбе, рукопашному бою.

В проф октагоне, Александр дебютировал 21 февраля 2004-го в рамках М-1 в России, победив ТКО Владимира Магомедшайшафиева. Выступая на родине, он добился рекорда 21-4-1.

31 мая 2014-го, Александр дебютировал в UFC и сразу против сильного соперника в лице Демиана Майи. Единогласным решением победил бразилец. В дальнейшем провёл ещё 6 боёв в этом промоушене, выступая то полусреднем, то в лёгком весе, и потерпел аж 3 поражения (Нико Мусоке, Камару Усман, Зак Каммингс). 20 апреля 2019-го, после почти 3 лет простоя, победил удушающим приёмом во 2-м раунде Алекса да Силву. А в крайнем бою 9 ноября, того же года, Александр Яковлев уступил единогласным решением Рузвельту Робертсону. Его рекорд 24-9-1.

Где и во сколько смотреть UFC 254: Khabib vs. Gaethje?

Транслировать турнир в прямом эфире будут телеканалы UFC ТВ или Всё ТВ на мультимедийной ОТТ-платформе Wink. Время начала предварительных боёв в ночь на 24 октября 2020 года в 17:30, начало основных поединков приблизительно 21:00 по МСК. 

oficialno-ufc-249-ferguson-vs-gaethje-sostoitsya-kard-data-i-uchastniki

А также с недавних пор турниры и записи боёв можно смотреть на видео сервисе UFC FIGHT PASS по программе лояльности в России! (Жмите на фото для перехода).