Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

UFC Fight Night 148: Стивен Томпсон – Энтони Петтис!

UFC Fight Night 148 – это мероприятие по смешанным единоборствам (ММА), которое состоится в США на “Bridgestone Arenе” города Нашвилл, Штат Теннесси, 24 марта 2019 года. Главным событием вечера станет противостояние в полусреднем весе Стивена Томпсона и Энтони Петтиса.


Видео боев вы также сможете найти на этом сайте после окончания турнира.

Источник видео: ru.ufc.com

ufc-fight-night-148-stiven-tompson-ehntoni-pettis

Источник фото: ru.ufc.com

36 – ти летний американец, Стивен Томпсон по прозвищу “ЧудоММАльчик”, в прошлом профессиональный кикбоксёр с рекордом 57-0-0! В 2006-м году он занял первое место в списке бойцов WCL (Мировой Лиги Боевых искусств), основанной самим Чаком Норрисом. На данный момент он боец смешанных единоборств (ММА) с профессиональным рекордом 14-3-1, №3 топа полусреднего веса в UFC.

12 ноября 2016, на турнире UFC 205, состоялся его первый бой за титул чемпиона в полусреднем весе против Тайрона Вудли, который судьи посчитали равным и дали ничью. В следующем бою, 4 марта 2017, на турнире UFC 209, состоялся реванш, также за титул чемпиона в полусреднем весе. На этот раз раздельным решением судей Стивен проиграл, потерпев второе поражение в карьере. Следующий бой он провёл 4 ноября 2017 на турнире UFC 217 и единогласным решением судей победил Хорхе Масвидалья. А теперь самое интересное –  27 мая 2018 на турнире UFC Fight Night: Thompson vs. Till, в своём крайнем и главном бою вечера, он единогласным решением судей проигрывает Даррену Тиллу, тому самому, которого на днях, 16 марта 2019 на турнире UFC Fight Night 147: Till vs. Masvidal, жёстко нокаутировал во втором раунде Хорхе Масвидаль, поднявшись таким образом с 11 на 5 место топа полусреднего дивизиона. Как всё запуталось то.

В общем, если взять его четыре крайних боя, то мы получим одну ничью, два поражения и только одну победу. Но! Но этому периоду предшествовало 13 побед и лишь одно поражение. Думается мне, что он просто адаптируется к более сильным соперникам, обитающим в верхах топа, и вполне возможно ему это удастся.

Его соперник, 32 – х летний американец, Энтони Петтис по прозвищу “Время Шоу”, бывший чемпион UFC и действующий №8 топа в лёгком весе, обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу и третьего дана по тхэквондо. Это станет первый его бой в полусреднем весе! У него масса премий за выступления, начиная от “Выступление вечера” и заканчивая “Болевой приём года”. Очень разносторонний и интересный боец. Его крайний бой с Тони Фергюсоном, наверняка, войдёт в историю, как одно из самых зрелищных противостояний. Его профессиональный рекорд 21-8-0 и да, сейчас он идёт на плохой серии – из последних 9 боёв, лишь 3 победы. Но его не стоит списывать со счетов, он может выстрелить и причём выстрелить громко.



ufc-fight-night-148-stiven-tompson-ehntoni-pettis

Источник фото: ru.ufc.com

В со-главном бою турнира встретятся американцы,  представители тяжёлого веса, № 4 топа дивизиона, Кёртис Блейдс и № 10, Джастин Уиллис.

Кёртис Блейдс по прозвищу “RAZOR”, достаточно интересный тяжеловес. Ему 28 лет, с детства успешно занимался борьбой и даже, в 2012 году, выигрывал национальный чемпионат NJCAA в тяжёлой весовой категории. Колледж не окончил т.к. решил решил посвятить себя смешанным единоборствам. В любителях одержал 8 побед при отсутствии поражений. Подрабатывал охранником в клубах прежде чем стал зарабатывать на единоборствах.

В ММА дебютировал в 2014 году, победив соперника техническим нокаутом менее чем за две минуты. В 2016, с профессиональным рекордом рекордом 5-0-0, он подписал долгосрочный контракт с UFC. В дебютном бою он встретился с очень сильным (как мы теперь знаем) соперником, Франсисом Нганну. По истечению двух раундов Кёртис пропустил столько урона, что не смог выйти на третий раунд – потерпел поражение техническим нокаутом. Но уже через пару месяцев реабилитировался, победив Коди Истома и за этот бой получил бонус, “лучшее выступление вечера”. В феврале 2017 взял верх над Адамом Милстедой, но вскоре у Кёртиса в допинг-пробе нашли следы марихуаны. Как результат – “БАН” на 90 дней, 1000$ штрафа и результат боя был отменён. Вернувшись в игру, RAZOR победил  Данеля Омеляньчука, российского бойца  Алексея Олейника, Марка Ханта, Алистара Оверима и в крайнем бою, 24 ноября 2018, снова проиграл в реванше Франсису Нганну. Как ни крути, но судя по его карьере, боец он достойный.

Его соперник, Джастин Уиллис по прозвищу “Большой Милашка”, начал выступать в профессионалах в июне 2012 и сразу же потерпел поражение от Генри Соллиса техническим нокаутом. Затем в 2014 реабилитировался, одержав две победы подряд над Джеймсом Кирби и Юсуке Кавагичи. А в 2015 единогласным решением судей победил россиянина, Ризвана Куниева. В 2016 техническим нокаутом вынес Джулиано Кутиньо. И, наконец, в 2017 дебютировал в UFC, победив единогласным решением судей Джеймса Мулэрона. После продолжил победную серию, нокаутировав Аллена Кроудера и забрав победы решением судей у Чейза Шермана и, в крайнем бою, у легендарного (не смотря на рекорд) Марка Ханта. Какие по Джастину можно сделать выводы – он умет драться!

ufc-fight-night-148-stiven-tompson-ehntoni-pettis

Источник фото: ru.ufc.com

В основном карде турнира, также пройдёт бой в лёгком весе, между канадцем Джоном “Быком” Макдесси и перуанцем Джисусом (Хесусом) Пинедо.

Бык имеет профессиональный рекорд 16-6-0, причём стартовал он с серии из 9 побед подряд. В UFC провёл уже 13 боёв, из них только в 7 победил. В принципе ни чем особенным не засветился – рядовой боец.

Джисус (Хесус) Пинедо в UFC новичок. Его первый бой в этой организации состоялся в ноября 2018 года, то есть, на данный момент, всего 5 месяцев назад. Он победил единогласным решением судей Девина Пауэлла. Дебют в профессионал же состоялся в июле 2013, тогда он нокаутировал Луиджи Дапелло в рамках шоу 300 Sparta – MMA 2. В первые пяти лет карьеры выступал преимущественно в южноамериканских организациях. Его профессиональный рекорд 16-4-1. Пинедо обладает не плохой ударной техникой и семь из 16-ти побед одержал нокаутами. Также перуанец достаточно уверенно чувствует себя в партере, о чем свидетельствуют четыре победы сабмишнами. Обсуждаемая пара бойцов может и не самая раскрученная, но думаю хороший бой покажут.



ufc-fight-night-148-stiven-tompson-ehntoni-pettis

Источник фото: ru.ufc.com

Интересный бой нас ожидает в наилегчайшем весе между бразильцами, №1 топа дивизиона, Джуссиерой Формигай и №4 Дейвезоном “Богом Войны” Фигередом.

Джуссиер Формига, подойдя к дебютному бою в UFC, 05 октября 2012, имел профессиональный рекорд 14-1-0. Ему в соперники попался Джон Додсон, который и победил его техническим нокаутом во втором раунде. Затем он провёл ещё 9 боёв, потерпев только 3 поражения от Джозефа Бенавидеза, действующего чемпиона в наилегчайшем дивизионе, Генри Сехудо и Рейя Борга. Джуссиер достаточно успешно выступающий боец. Бой с его участием не должен стать скучным.

Соперник у него, конечно, с громким прозвищем “DEUS DA GUERRA”, что переводится, как Бог Войны. И, знаете, взглянув на его профессиональный рекорд – ему веришь. Он провёл в UFC два боя, одержав в них победы, а до этого, у него в карьере ещё 13 успешных выступлений. Из них 4 ТКО, 2 КО и 5 сабмишном. Этот парень точно покажет нам зрелищное выступление.

ufc-fight-night-148-stiven-tompson-ehntoni-pettis

Источник фото: ru.ufc.com

В полулёгком весе “выяснят отношения” в октагоне, американцы Луис “VIOLENT BOB ROSS” Пена и Стивен “OCHO” Питерсон.

Луис Пена, всесторонне развитый и талантливый боец, тренируется в топовом зале АКА и являлся одним из главных спарринг партнеров Хабиба при подготовке к бою с Конором. Он обладает внушительными габаритами для этой весовой. У Луиса сильная борьба, несмотря на только синий пояс у него хорошее джиу-джитсу, при этом, карьеру он начинал в кикбоксинге. Пена бывший чемпион Shamrock FC, любимый удар в стойке, так называемое, летающее колено. Из минусов, это слабый head movement, защита в стойке хромает, но он прогрессирует и возможно топовые тренера уже исправляют эти ошибки. Его профессиональный рекорд 5-1-0. Он провёл лишь один бой в UFC (если не считать UFC The Ultimate Fighter 27 Finale) и тот проиграл… Посмотрим, посмотрим…

Стивен “OCHO” Питерсон, куда интересней в плане карьеры. Он выступает в профессионалах с 2010 года и успел засветиться в Bellator,  Legacy Fighting Alliance, Xtreme Knockout, TCF: Puro Combate 1. В UFC также провёл один бой (если не считать The Ultimate Fighter 27 Finale и Dana White’s Tuesday Night Contender Series – Season 1, Episode 7) и тоже проиграл. Его рекорд 17-7-0. По всей видимости, эту пару продвигает не посредственно президент UFC, Дэйна Уайт.



ufc-fight-night-148-stiven-tompson-ehntoni-pettis

Источник фото: ru.ufc.com

Не останется основной кард и без женского противостояния. В женском наилегчайшем весе встретятся, также американки, Мэйси “Будущее” Барбер и Джей Джей Олдрич.

Мэйси Барбер, очень перспективный боец, с профессиональным рекордом 6-0-0. Первые четыре победы она добыла в номерных турнирах LFA (Legacy Fighting Alliance) с 23 июня 2017 по 4 мая 2018, пятую победу, 17 июля 2018,  на шоу Dana White’s Tuesday Night Contender Series Season 2, Episode 5 и, наконец, шестую в дебюте на UFC Fight Night 139 Korean Zombie vs. Rodriguez, 10 ноября 2018. Очень активная дэвушка))).

Джей Джей Олдрич, также интересный боец. Начиная с декабря 2016 по август 2018 она провела 4 боя в UFC, потерпев только одно поражение. Её профессиональный рекорд 7-2-0, но она провела ещё и 9 боёв в любителях. 5-4 не очень красивый рекорд конечно, но это опыт. Мне кажется будет на что посмотреть.

В прелимах:

Брюс Митчелл – Бобби Моффетт
Марлон Вера – Фрэнки Сэнз
Алексис Дэвис – Дженнифер Майя
Ранда Маркос – Анджела Хилл
Райан Макдональд – Крис Гутьеррес
Эрик Шелтон – Джордан Эспиноза.

Прелимы (основные) начнутся в 02:00 (24 марта) по московскому времени и будут транслироваться на канале Всё ТВ на мультимедийной ОТТ-платформе Wink  (доступно бесплатно для зарегистрированных пользователей) и в «Интерактивном ТВ» Ростелекома (для текущих подписчиков)

Основной файткард турнира начнётся в 4:00 (24 марта) по московскому времени и будет транслироваться на канале Всё ТВ на мультимедийной ОТТ-платформе Wink (доступно бесплатно для зарегистрированных пользователей) и в «Интерактивном ТВ» Ростелекома (для текущих подписчиков).

Также предлагаю вам посмотреть видео всех боёв турнира UFC Fight Night 147 здесь.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!

Send this to a friend