Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

UFC Fight Night 151: Эл Яквинта – Дональд Серроне.

UFC Fight Night 151 – это мероприятие по смешанным единоборствам (ММА), которое состоится в Канаде в “Canadian Tire Centre” города Оттава, 5 мая 2019 года. Главным событием вечера станет бой в лёгком весе между Элом Яквинтой и Дональдом Серроне.


Видео боев вы также сможете найти на этом сайте после окончания турнира.

ufc-fight-night-151-ehl-yakvinta-donald-serrone1

Источник фото: ru.ufc.com

Эл “Яростный” Яквинта американский боец смешанных единоборств (ММА) с итальянскими корнями, родившийся 30 апреля 1987 года в Ванте, Штат Нью-Йорк. На любительском уровне одержал 14 побед и не потерпел ни одного поражения. Его дебют в профессионалах состоялся в 2009-ом на турнире не большой американской организации Ring of Combat. Он победил своего соперника в первом же раунде удушающим приёмом “анаконда”. В следующем бою против Уилла Мартинеса была зафиксирована боевая ничья. Затем последовало 4 победы, включая завоевание им в сентябре 2011-го вакантного титула чемпиона Ring of Combat в лёгком весе победой ТКО над Габриэлем Миглиоли. однако во время первой защиты пояса попался в первом раунде на рычаг локтя в исполнении Пэта Одинвуда и был вынужден сдаться.

В 2012-ом Эл принял участие в 15-ом сезоне бойцовского реалити-шоу The Ultimane Fighter и дошёл до финала, но проиграл Майклу Кьезе технической сдачей (удушение Д’арс). Хорошо зарекомендовав себя как бойца в этом турнире, он подписал долгосрочный контракт с UFC. В новой для себя организации Яквинта с тех пор провёл 11 боёв, одержав 9 побед, среди которых были виктории над такими хорошими бойцами, как Кевин Ли (дважды), Хорхе Масвидаль (довольно спорная), Диего Санчесом и потерпел лишь два поражения от Митча Кларка и Хабиба Нурмагомедова, выйдя против последнего на коротком уведомлении, заменив выбывших по состоянию здоровья Макса Холлоуэя и Тони Фергюсона. Его рекорд 14-4-1, и он №4 топа легковесов.


Дональд Серроне 36-ти летний американский ветеран ММА, который будет проводить свой второй поединок в лёгкой весовой категории после трёх лет выступления в полусредней. В первом поединке он одержал уверенную победу, нокаутировав Александра Эрнандеса.

Дональд родился в Денвере, штат Колорадо. Будучи проблемным подростком ему поставили диагноз “синдром дефицита внимания и гиперактивности”. На втором курсе друг привёл его на кикбоксинг, где вскоре он наколотил рекорд 13-0-0 в любителях. После был тайский бокс – 28-0-0. Когда Дональд начал карьеру ММА, то сразу попал в зал Freedom Fighters, в котором тренировались такие легендарные бойцы, как Жорж Сен-Пьер, Джон Джонс, Рашад Эванс.

Дональд подписал контракт с WEC и даже провёл три титульника, но проиграл раздельным решением Джейми Варнеру, дважды Бенсону Хендерсону единогласным и душаущим приёмом гильотина.

В 2010-ом UFC поглотила WEC вместе с бойцами. 19 сентября 2015 на UFC on Fox dos Anjos vs Cerrjne Дональд потерпел поражение в титульном бою лёгкой весовой от Рафаэля дос Анжуса ТКО в первом раунде. После этого поражения он временно перешёл в полусреднию весовую категорию и одержал три победы к ряду пока его не остановил ТКО 27 января 2017 Хорхе Масвидаль. Следом последовало поражение от Робби Лоулера единогласным решением, Даррена Тилла ТКО, победа ТКО над Ясни Меейросом, поражение единогласным от Леона Эдвардса, победа рычагом локтя над Майком Перри и вернувшись в лёгкий вес, в крайнем бою, как уже говорилось выше победа ТКО над Александром Эрнандесом. Его рекорд 35-11-1, и он №8 топа лёгкого дивизиона.

Публика любит Эла Яквинту за его напор и 100% отдачу в каждом поединке. Доннальд Серроне уже стареет, но за счёт опыта, физической мощи и хороших антропометрических данных может громко заявить о себе в лёгкой весовой категории.

ufc-fight-night-151-ehl-yakvinta-donald-serrone2

Источник фото: ru.ufc.com

В со-главном бою турнира нас также ожидает не менее интересное противостояние в средней весовой категории между американцем Дереком Брансоном и канадцем Элиасом Теодорумом.

Дереку Брансону 35 лет, в профессионалах выступает с 2010, известен по выступлениям в турнирах Strikeforce и UFC. Он  обладатель пурпурного пояса по джиу-джитсу. Первое поражение потерпел в июне 2012на турнире Shofight в титульном бою раздельным решениемот Кеналла Гроува. В 2012 подписал контракт с UFC и в дебюте, выйдя на замену травмиревшегося Карлоса Вемолу, единогласным решением победил Криса Лебена. В UFC провёл 14 боёв, потерпев 5 поражений от таких именитых бойцов, как ЙоэльяРомеро и Робберта Уиттакера ТКО, Андерсона Силвы единогласным, Ронаду Соуза КО и в крайнем бою ТКО непобеждённому Исраэлью Адесаньи. Его рекорд 18-7-0, и он №8 топа среднего дивизиона.



Его соперник, 31-летний Элиас Теодору выступает в профессионалах с 2011. Он победитель бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter (TUF). Имеет греческие корни, степень бакалавра искусств в области творческой рекламы.

В апреле 2012 одержал победу на турнире Bellator, позже становился чемпионом ECC и NAAFS в среднем весе. После победы на TUF подписал контракт с UFC и дебютировав в 2014 единогласным решением победил Бруну Сантуса. В 2015 победил ТКО Роджера Нарваэса, а после потерпел первое поражение в проф карьере от Тиагу Сантуса единогласным. Затем победил Сэма Алви, Сезара Феррейру, Дениеля Келли и проиграл по очкам Бреду Таваресу. Его рекорд 16-2-0, и он №13 топа средневесов.

ufc-fight-night-151-ehl-yakvinta-donald-serrone3

Источник фото: ru.ufc.com

В основном карде турнира состоится бой в легчайшем весе между грузином Мерабом Двалишвили и канадцем Бредом Катоной.

Выступления Мераба в UFC нельзя назвать успешными – 1 победа и 2 поражения. Это последний бой по контракту и эта победа ой как нужна ему. Ведь противостоять ему будет непобеждённый боец, победитель 27-го сезона TUF. Бред Катона дебютировав в UFC победил единогласным решением Мэтта Лопеса и для него анонсируемый бой станет вторым в организации. Его рекорд 9-0-0, а у Мераба 4-4-0.

ufc-fight-night-151-ehl-yakvinta-donald-serrone4

Также в основном карде турнира ожидается интересный бой тяжеловесов, непобеждённого чемпиона мира по версии WWFC в тяжёлом весе, украинца Сергея “Полярного Медведя” Спивака и “9 топа дивизиона, американца Уолтера Харриса.

Спивак третий боец WWFC перешедший в UFC  для него этот бой станет дебютным. Его рекорд 9-0-0 и тут стоит отметить, что победы одержаны 2 ТКО, ” КО и 5 сабмишном – досрочно.

Харрис в UFC с 2013. Дебютировал в рамках финала 18 сезона TUF и потерпел поражение единогласным решением от Джареда Рошолта, а следом ТКО Никите Крылову. После этой неудачной серии выступлений его уволили, а в 2014 вновь подписали контракт и с тех пор он провёл 10 боёв, победив в 5-ти, потерпев поражения в 4-х и один бой считается не состоявшимся. Его рекорд 11-7-0, 1 NCP.

В полулёгком весе сразятся №10 топа Каб Свонсон и Шейн Бргос, а в полутяжёлом Марк-Андре Бариои Эндрю Санчес.



В прелимах турнира:

  • Женщины, легчайший вес: Мэйси Чиассон — Сара Морас
  • Легчайший вес: Айеманн Захаби — Винс Моралес
  • Полусредний вес: Нордин Талеб — Сияр Бахадурзада
  • Полулегкий вес: Кайл Нельсон — Мэтт Сэйлс
  • Тяжелый вес: Аржан Бхуллар — Хуан Адамс
  • Легчайший вес: Митч Ганьон — Коул Смит

Также предлагаю вам посмотреть видео боя Роналду «Жакаре» Соуза – Джек Херманссон: UFC Fight Night 150! здесь.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!

Send this to a friend