Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

UFC Fight Night 183: Felder vs. dos Anjos | обзор

Очередной турнир UFC Fight Night 183: Felder vs. dos Anjos состоится 15 ноября 2020 года в Лас-Вегасе, США. В основном карде турнира пройдут 6 боёв. Главным событием этого вечера должно было стать противостояние между Исламом Махачевым и Рафаэлем дос Аньосам. Однако, дагестанский боец подхватил инфекцию и  вместо него выступит Пол Фелдер. Также в основной части турнира выступит ещё один дагестанский боец – Сапарбек Сафаров.


Основной кард:

ufc-fight-night-183-felder-vs-dos-anjos-obzor

Источник фото: ru.ufc.com

Лёгкий вес:

Пол Фелдер по прозвищу “Ирландский Дракон” 35-летний боец ММА из США с ирландскими корнями, выступающий в полусреднем и лёгком весе. Обладатель 2-го дана по тхэквондо, был чемпионом Cage Fury FC (CFFC) (одна успешная защита).

Дебютировав в профессионалах ММА 10 декабря 2011-го, победил ТКО (удары коленями) Мтуме Гудрума.

Имея за плечами рекорд 8-0-0, 4 октября 2014-го, он дебютировал в UFC, победив раздельным решением Джейсона Сагго. После нокаутировал Дэнни Кастильо, проиграл единогласным Эдсону Барбозе и раздельным Россу Пирсону решениями. В последующем провёл ещё 10 боёв, проиграв в 3-х из них. В крайнем бою 23 февраля 2020-го, Фелдер раздельным решением уступил Дэну Хукеру. Его рекорд 17-5-0, и он №7 топа лёгкого дивизиона.

Рафаэль дос Аньос 36-летний боец смешанных единоборств (ММА) из Бразилии, бывший чемпион UFC в лёгком весе, ныне выступающий в полусреднем дивизионе.

Дос Аньос рос проблемным ребёнком и постоянно влипал в истории, которые заканчивались драками. В 9 лет он начал заниматься бразильским джиу-джитсу (БЖЖ) и это помогло ему оставить в прошлом хулиганский образ жизни.

Рафаэль дебютировал в профессионалах в лёгком весе, в 2004-ом  в Бразилии и проиграл соотечественнику Адрину Абу раздельным решением. Затем добился двух побед и снова последовало поражение раздельным решением, после которого он одержал 9 побед к ряду.

В 2008-ом с рекордом 11-2-0, он подписал контракт с UFC и провёл дебютный бой против Джереми Стивенса, который проиграл КО. Следующий бой также проиграл Тайсону Грифину. В дальнейшем Рафаэль провёл 17 боёв, потерпев лишь 3 поражения, от Клейя Гвида сдачей (травма челюсти), Глейсона Тибау раздельным решением и Хабибу Нурмагомедову единогласным. Среди побеждённых им, есть такие имена, как Дональд Серроне (дважды) и Энтони Пэттис в титульном бою за чемпионство в лёгком весе UFC. Защищая пояс во второй раз, дос Аньос проиграл Эдди Алваресу ТКО, а в следующем бою, Тони Фергюсону единогласным.

17 июня 2017-го, дос Аньос дебютировал в полусреднем весе, победив единогласным решением Тарена Саффедина, следом одолел Нила Магни сабмишном (ручной треугольник) и Робби Лоулера единогласным. Два последующих боя проиграл единогласным решением Колби Ковингтону и Камару Усману, а 18 мая 2019-го удушающим приёмом (треугольник руками) победил Кевина Ли. Сейчас Рафаэль дос Аньос идёт на серии из двух поражений Леону Эдвардсу и Майклу Кьеза единогласными решениями. Его рекорд 29-13-0, и он №12 топа полусреднего веса.

  • Полусредний вес: Абдул Разак Альхассан vs Хаос Уильямс;

Источник фото: ru.ufc.com

Средний вес:

Джулиан Маркес по прозвищу “Карибский Кризис” 30-летний боец ММА из США, выступающий в среднем весе.

Джулиан дебютировал в проф октагоне 24 мая 2014 года в США, победив за 53 секунды Чарльза Рукса. 

После досрочной победы над Филом Хоусам в рамках DWTNCS, 16 декабря 2017-го американец дебютировал в UFC, победив сабмишном Даррена Стюарта. В крайнем бою 6 июля 2018-го, Джулиан Маркес уступил раздельным решением Алессио Ди Кирико.

Сапарбек Сафаров 34-летний российский боец из Дагестана, выступающий в среднем и полутяжёлом весе. Мастер спорта по вольной борьбе и боевому самбо.

В проф октагоне Сапарбек дебютировал 20 ноября 2010-го в России, победив ТКО за 49 секунд Висампаша Мирзаханова. Выступая в основном там же, он добился рекорда 8-0-0.

9 декабря 2016-го, дагестанец неудачно дебютировал в UFC, потерпев два досрочных поражения подряд от Джана Вилланте и Тайсона Педро. После он прервал серию поражений, взяв верх над Николае Негумереану единогласным решением. Но в крайнем бою 7 марта 2020-го, Сапарбек Сафаров вновь уступил, на этот раз, сабмишном Родольфо Виейра, Его рекорд 9-3-0.

  • Средний вес: Эрик Андерс vs Антонио Арройо;
  • Полусредний вес: Дэниель Родригес vs Брайан Барбарена;
  • Промежуточный вес: Брендан Аллен vs Шон Стрикленд.

В прелимах турнира выступят:

  • Жен. минимальный вес: Кей Хансен vs Кори МакКенна;
    Жен. минимальный вес Эшли Йодер vs Миранда Грейнджер;
    Полусредний вес: Алекс Мороно vs Рис Макки;
    Легчайший вес: Хосе Альберто Киньонес vs Луис Смолка; 
    Жен. минимальный вес: Ранда Маркос vs Канако Мурата; 
    Легчайший вес: Джеральдо де Фрейтас vs Тони Грейвли;
    Тяжёлый вес: Дон’Тейил Mayes vs Роке Мартинес.

Где и во сколько смотреть UFC Fight Night 183: Felder vs. dos Anjos ?

Транслировать турнир в прямом эфире будут телеканалы UFC ТВ или Всё ТВ на мультимедийной ОТТ-платформе Wink. Время начала предварительных боёв 15 ноября 2020 года в 00:00, начало основных поединков приблизительно 03:00 по МСК.

oficialno-ufc-249-ferguson-vs-gaethje-sostoitsya-kard-data-i-uchastniki

А также с недавних пор турниры и записи боёв можно смотреть на видео сервисе UFC FIGHT PASS по программе лояльности в России! (Жмите на фото для перехода).