Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

UFC on ESPN 2 : Эдсон Барбоза – Джастином Гэтжи!

UFC on ESPN 2 – это мероприятие по смешанным единоборствам (ММА), которое транслирует медиагигант – американский кабельный спортивный телевизионный канал, ESPN. Оно пройдёт в США, “Wells Fargo Centerе” Филадельфии, Штат Пенсильвания, 31 марта 2019 года. Главным боем вечера станет противостояние в лёгком весе Эдсона Барбозы и Джастина Гэтжи.


Видео боев вы также сможете найти на этом сайте после окончания турнира.

Видео боёв здесь.

ufc-on-espn-2-ehdson-barboza-dzhastinom-gehtzhi

Источник фото: ru.ufc.com

Эдсон Барбоза, боец смешанного стиля (ММА) из Бразилии и на данный момент представляет лёгкую весовую категорию в UFC. Владел титулами чемпиона в Renaissance MMA и Ring of Combat. Интересный факт – он родился недоношенным ребёнком на 28-й неделе беременности и врачи оценивали его шансы выжить 50 на 50. Он выжил и в возрасте восьми лет всерьёз начал осваивать тайский бокс. В дальнейшем выступал на многих региональных соревнованиях по кикбоксингу и муай-тай, где провёл 25 профессиональных поединков, из которых 17 завершил нокаутом в первом же раунде. Тренируясь под руководством известного мастера Рикарду Алмейды, освоил бразильское джиу-джитсу, а изударных техник практиковал классический бокс и тхэквондо.

Перебравшись в 2009 году на постоянное жительство в США, Барбоза дебютировал в ММА на профессиональном уровне, сразу одержав победу техническим нокаутом в первом раунде. Успешно выступал в разных небольших американских промоушенах. Завоевал и защитил дважды титул чемпиона организации Renaissance MMA в лёгком весе, а уже в 2010 году стал чемпионом организации Ring of Combat. В планах была защита последнего завоёванного титула в поединке против российского бойца Михаила Малютина (рекорд в ММА на тот момент 18-8-0), однако Барбозе поступило предложение от крупного промоушена Ultimate Fighting Championship и он принял решение отказаться от чемпионского пояса. Малютину же в соперники организаторы дали бразильца Луиса Азереду, которого он победил единогласным решением судей в Атлантик-Сити, США, на Ring of Combat 31.

Дебютировав в UFC в ноябре 2010 года, Барбоза уверенно разобрался с Майклом Лолло, Энтони Нжокуанини, Россом Пирсоном и Терри Этимом. Последние три поединка признавались лучшим боем вечера. В мая 2012 года Барбоза потерпел своё  первое поражение в профессиональной карьере, проиграв техническим нокаутом, вернувшемуся в организацию ветерану Джейми Варнеру. В 2013 пополнил рекорд победами над Лукасом Мартинсом, Рафаэлу Оливейрой и Дэнни Кастильо. В апреле 2014 года он он потерпел второе поражение от Дональда Серроне, хотя в начале первого раунда мог досрочно завершить поединок с помощью нокаута, но сам пропустил точный джеб и, оказавшись в партере, сдался после успешно проведённого удушающего приёма сзади. Позже выиграл у Эвана Данэма и Бобби Грина и проиграл Майклу Джонсону. В июле 2015 года единогласным судейским решением победил непобеждённого американца Пола Фельдера, получив пятый в своей карьере бонус за лучший бой вечера. В том же году заменив травмировавшегося Хабиба Нурмагомедова проиграл Тони Фергюсону, сдавшись во втором раунде, после удушающего приёма д’Арсе. Этот поединок так же был назван лучшим боем вечера. В 2016 году Барбозы победил по очкам таких известных бойцов как Энтони Петтис и Гилберт Мелендес. В марте 2017 года победил иранца Бенеила Дариюша, взяв бонус за лучшее выступление вечера. В Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 219, 31 декабря 2017 года,  Эдсон Барбоза проиграл единогласным решением Хабибу Нурмагомедову, а в 21 апреля 2018, техническим нокаутом Кевину Ли. В крайнем бою эффектно нокаутировал ударом в корпус Дэна Хукера. На данный момент его рекорд 20-6-0 и он №6 топа лёгкого дивизиона. Бои с его участием не бывают скучными – это точно.

Противостоять ему будет американец Джастин Гэтжи, начавший профессиональную карьеру бойца ММА в 2011 году. Выступал в таких организациях как WSOF (World Series of Fighting), RC (Rage in the Cage), а на данный момент резидент UFC. Информации о нём в открытом доступе совсем не много, но есть всё что необходимо знать о нём как о бойце. Он провёл бой в рамках мероприятия BTT MMA 2 – Genesis, 3 – ROF, 3 – RITC – Rage in the Cagе, 10 – WSOF и во всех одержал победы. В UFC Джастин попал после волевой победы в рамках The Ultimate Fighter: Redemption Finale над небезызвестным Майклом Джонсон, в результате забрав бонусы за выступление вечера, бой вечера. и бой года! Бой действительно очень хороший, если кто не видел, смотрите.

А вот дальше, он потерпел первое поражение в профессиональной карьере, 2 декабря 2017 на UFC 218 от Эдди Альвареса, KO (удар коленом) и следом второе, 14 апреля 2018 от Дастина Порье, TKO (удары). Оба боя были признаны боем вечера. В крайнем бою реабилитировался, нокаутировав Джеймса Вика ударом с правой руки в первом раунде 1:27, забрав бонус за выступление вечера. Таким образом, его рекорд 19-2-0, он №8 топа лёгкого дивизиона и теперь на его пути встал Эдсон Барбоза. Да, грянет гром!

ufc-on-espn-2-ehdson-barboza-dzhastinom-gehtzhi

Источник фото: ru.ufc.com

В со-главном бою встретятся представители среднего веса, №11 топа дивизиона, американец Дэвид Бранч и шведский мастер смешанных единоборств, Джек Херманссон.

Дэвид Бранч начал выступать в профессионалах с 2007 года. Участвовал в турнирах бойцовских организаций WSOF, Bellator, Shark Fights, Titan FC и др. Был чемпионом WSOF в среднем и полутяжёлом весах. Пару лет практиковал карате и в дальнейшем перешёл на джиу-джитсу и в конечном счёте получил черный пояс из рук известного бойца Рензу Грейси.

В мае 2010 имея рекорд 6-0-0 подписал с UFC стандартный контракт на 4 боя. Из них он выиграл только два и с ним организация попрощалась. В дальнейшем он одержал 10 побед подряд в WSOF и в это же время стал чемпионом WSOF в среднем и полутяжёлом весах, при этом оба титула он благополучно защитил.

Его опять позвали в UFC и на этот раз всё повторилось! 13 мая 2017 в рамках UFC 211 он единогласным решением судей победил Кшиштофа Йоткоа, 16 сентября 2017 на UFC Fight Night: Rockhold vs. Branch проиграл Люку Рокхолду, сдавшись под градом ударов с рук, 21 апреля 2018 на UFC Fight Night: Barboza vs. Lee нокаутировал самого Тиагу Сантуса, а 3 ноября 2018 на UFC 230 проиграл техническим нокаутом Джареду Кеннониру. В итоге снова 50% успешных выступлений. На данный момент его рекорд 22-5-0 из них в UFC 8-4-0. Посмотрим, посмотрим…

Его противник, бывший чемпион среднего веса в Cage Warriors и Warrior Fight Series, родом из Норвегии, Джек Херманссон. Выступал в США в Bellator ММА c 2012 по 2013 годы. В европейских сериях турниров от Bellator и UFC побил их ветеранов,  Нормана Параисью и  Карлоса Вемолома.

Херманссон подписал контракт с UFC 31 мая 2016 года, а 3 сентября 2016 года на UFC Fight Night 93, победил в дебютном бою единогласным решением, Скотта Асхама (рекорд на тот момент 14-2-0). Затем проиграл 19 ноября 2016 года на UFC Fight Night 100, сабмишном (удушение ручным треугольником), Сезару Феррейре, 28 мая 2017 года на UFC Fight Night 109 техническим нокаутом победил Алекса Николсона, 5 августа 2017 года на UFC Fight Night 114, также ТКО победил Брэда Скотта. А вот  Тьяго Сантоса 28 октября 2017 года на UFC Fight Night 119 он победить не смог – поражение ТКО в первом раунде.

12 мая 2018 года на UFC 224, в схватке с Фалесом Лейтесом, Херманссон получил травму ребра (разделение костохондры), но не смотря на сильную боль продолжил бой и в третьем раунде добился победы техническим нокаутом. В крайнем бою, 15 декабря 2018 года на UFC on Fox 31 Iaquinta vs. Lee 2, он победил сабмишном (удушение гильотиной) Джеральда Мершарта. Таким образом, его профессиональный рекорд 18-4-0 из них в UFC 5-2-0. Как по мне, по интересней персонаж, чем Дэвид Бранч.

ufc-on-espn-2-ehdson-barboza-dzhastinom-gehtzhi

Интересный бой на ожидает в рамках полулёгкого веса, где “выяснят отношения” американцы, Джош Эммет и Майкл Джонсон.

Майкл Джонсон, изначально дерётся в лёгком весе, но дебютировал в полулёгком дивизионе после поражения от Джастина Гэтжи, 25 августа 2018 на UFC Fight Night: Gaethje vs. Vick, против Андре Фили и победил раздельным решением. В крайнем бою, 27 октября 2018 на UFC Fight Night: Volkan vs. Smith, выйдя на коротком уведомлении, узнав о бое за две недели до турнира, не сделал вес для лёгкого дивизиона, но единогласным решением победил Артёма Лобова. Также в его коллекции трофеев, победы над такими именами, как Дастином Пуарье, Эдсоном Барбоза, Тони Фергюсоном. Серьёзный и опытный боец с рекордом 20-13-0.

Противостоять ему будет №10 топа полулёгкого дивизиона, Джош Эммет. Его рекорд 13-2-0 из них в UFC 6-2-0. В крайнем бою, 24 февраля 2018, в мейн ивенте UFC on Fox: Emmett vs. Stephens, проиграл нокаутом (удары руками и локтями) небезызвестному Джереми Стивенсу. В принципе, бой должен получиться хороший.

ufc-on-espn-2-ehdson-barboza-dzhastinom-gehtzhi

Также основной кард будет представлен боем в женском минимальном весе, между представительницей Польши, №6 топа дивизиона, Каролиной Каволькевич (ММА 13-3-0) и американкой, №9 топа, Мишелью “Карате-Красоткой” Уотерсон (ММА 16-6-0).

ufc-on-espn-2-ehdson-barboza-dzhastinom-gehtzhi

В полутяжёлом весе встретятся дебютант в UFC, непобеждённый американец Кеннеди Нзечакву (ММА 6-0-0) и англичанин, Пол Крейг (ММА 9-3-0).

ufc-on-espn-2-ehdson-barboza-dzhastinom-gehtzhi

В полулёгком весе схлестнутся в октаконе, американец Содик Юсуфф (ММА 8-1-0) и бразилец Шеймон Мораес (ММА 11-2-0).

Также в прелимах:

В женсокм минимальном весе, американка Джессика Агилар (20-7) – Марина Родригес (10-0-1);

Лёгкий вес, англичанин, Росс Пирсон (22-14-0, 1 NCP) – американец, Десмон Грин (21-8-0);

Полулёгкий вес, перуанец, Энрике Барзола (16-3-1) и американец, Кевин Агиллар (15-1-0);

Средний вес, американцы, Кевин Холлэнд (14-4-0) и Джеральд Мершарт (28-10-0).

В ранних прелимах:

№3 и №15 топа легчайшего дивизиона, американцы, Рэй Борг (11-3-0) и Кейси Кенни (10-1-0);

Женский наилегчайший вес, непобедимая колумбийка, Сабина Мазо (6-0-0) и украинка, Марина Мороз (8-3-0);

№7 топа легчайшего веса, американец Алекс Перез (ММА 20) и его соотечественник, Марк Де Ла Роса (10).

Также предлагаю вам посмотреть видео всех боёв турнира UFC Fight Night 148 здесь.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!

Send this to a friend