Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Умер Кит Флинт, вокалист The Prodigy.

Сегодня 4 марта 2019, основатель Prodigy Лиам Хоулетт, сообщил по средствам официальной страницы группы в “Инстаграме”, что её вокалист Кит Флинт покончил с собой в минувшие выходные.


 

Новости правдивы, я не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит покончил с собой в выходные, Я в шоке, чертовски злой, растерянный и моё сердце разбитое ….. р.и.п брат Лиам”.

Товарищи по группе отдают дань уважения «истинному пионеру, новатору и легенде», который был найден мертвым в своем доме в Эссексе (графство на юго-востоке Англии) в понедельник.

Представитель полиции Эссекса подтвердил смерть 49-летнего мужчины.

– Нас вызвали из-за опасения за благополучие человека по адресу в Брук-Хилл, штат Норт-Энд, сразу после 8.10 в понедельник. Мы прибыли на вызов, и, к сожалению, 49-летний мужчина был уже мёртв. Его ближайшие родственники были проинформированы. Смерть не рассматривается как подозрительная, и для следователя будет подготовлено дело, – рассказал  полицейский.

В 1990-х годах, благодаря своей панк-эстетике пирсинга, пронизывающему взгляду и шипованным волосам, Флинт быстро стал одной из самых заметных и узнаваемых музыкальных фигур Великобритании. Изначально он присоединился к Prodigy в качестве танцора, а затем стал фронтменом, вместе с рэппером Максимом. Фронтменами называют участников музыкальной или творческой группы, к поведению на сцене, образу жизни которых приковано больше всего внимания. Помимо их дебюта в 1992 году, все семь альбомов группы достигли № 1 в Великобритании, последний из которых  No Tourists, был выпущен группой в ноябре 2018 года.



В сентябре 1997 года группа дала концерт в России на Красной площади в Москве, который по разным оценкам посетили до 250 тысяч человек. Атмосфера на их концертах в нашей стране хорошо передана в клипе Their Law (Live in Russia), снятого в Новосибирске.



В сентябре 1997 года группа дала концерт в России на Красной площади в Москве, который по разным оценкам посетили до 250 тысяч человек. Атмосфера на их концертах в нашей стране хорошо передана в клипе Their Law (Live in Russia), снятого в Новосибирске.

Вокал Флинта можно услышать на самых известных синглах Prodigy, Firestarter и Breathe, которые вошли в топ № 1 в 1996 году. Клип Firestarter стал их самым большим американским хитом, более того, группе часто приписывают помощь в продвижении танцевальной музыки , как мейнстрима в этой стране в целом.

В черно-белом клипе Firestarter, Флинта так неистово и оригинально качал головой , что он был запрещен на BBC после того, как оно было показано на Top of the Pops. Родители массово жаловались, что оно напугало детей. Изначально трек должен был стать экспериментальной композицией, но Кит Флинт, попросивший у Лиэм Хоулетт попробовать написать текст, превратил его в конечном счете в хит.

-“Моя лирика в том, чтобы быть на сцене: это то, что я есть. Некоторые на сцене способны проваливаться глубже, чем кажется “, – сказал Флинт журналу Q в 2008 году. В Великобритании этот трек был продан тиражом более 600 000 экземпляров.

В 2015 году Флинт дав интервью английской газете  Guardian посетовал на состояние современной поп-музыки.

-“Мы были опасными и захватывающими! Но сейчас нет никого, кто хочет быть опасным. И именно поэтому люди получают принудительные коммерческие, общие записи, которые просто безопасны, надежны, безопасны “.

Флинт заработал свой успех кровью и потом. Выросший с дислексией (избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению), он бросил школу в возрасте 15 лет и работал кровельщиком в Эссексе, прежде чем присоединиться к Prodigy. Позже он смог побороть, развившуюся зависимость к болеутоляющим и женился на японском ди-джее Маюми Кай в 2006 году. Позже они расстались.

umer-kit-flint-vokalist-the-prodigy

Помимо своих успехов в Prodigy, Флинт также основал успешную команду по гонкам на мотоциклах Team Traction Control, которая дебютировала в 2014 году и выиграла несколько титулов Supersport TT.

The Prodigy выступали на самых больших фестивалях в Великобритании, в том числе на Knebworth 1996 года, и в 1997 году стали первой танцевальной группой, которая стала хедлайнером Glastonbury. Эмили Эвис, организатор фестиваля  отдала дань уважения, назвав их сет «огромным, незабываемым моментом».

Многие музыкальные пэры (в Англии, а также до 1848 г. во Франции так называли членов высшего дворянства, пользующихся особыми политическими привилегиями) отдавали должное Флинту, включая знаменитый дуэт Chemical Brothers, который назвал его «удивительным фронтменом, настоящим оригиналом».

Ричард Рассел, глава лейбла XL Recordings, который первым подписал группу, сказал: «Опустошенный Кит Флинт исчез. не просто отличный исполнитель. у него была полная честность и невероятное чувство юмора. один из самых милых людей, с которыми я когда-либо работал. какая прекрасная энергия. какой джентльмен честь знать его. скучаю по тебе”.

Беверли Найт ( английская певица, радиоведущая и актриса музыкального театра) сказала, что Prodigy были одной из самых новаторских, бесстрашных, смелых групп, украсивших сцену, и Кит был безупречен. Мы потеряли Титан.

Моди Sleaford, чей фронтмен Джейсон Уильямсон сотрудничал с Prodigy на треке Ibiza 2015 года, написал в Твиттере: «Очень жаль слышать о смерти Кейта Флинта. Спокойной ночи приятель. Успокойся ». Продюсер Drum’n’bass Friction сказал:« Я бы не стал делать то, что делаю без него и Prodigy в своей жизни ». Британская рок-группа Kasabian, назвала его “красивым мужчиной и невероятным пионером”.

Британский лейбористский политик  и профсоюзный деятель Анджела Рейнер, также отдала дань уважения, сказав: «Покойся с миром, Кит, ты оставил так много прекрасных воспоминаний». Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар сказал, что это «потерянный великий талант».

В этой статье я специально не поднимал и не развивал тему о том, каким образом он ушёл из жизни. Понятно, что человек не должен так заканчивать свой жизненный путь. Будучи малым пацаном, я гонял кассеты в плеере по кругу с названием “Prodigy”, зимой носил шапку “гандонку” с их мерчем, “граффитил” ручками и карандашами на партах в школе, популяризируя их группу. От себя хочу казать:- Кит, спасибо тебе за твоё творчество и покойся с миром.

Send this to a friend