Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Видео боя Bellator 216 Майкл Пэйдж – Пол Дэйли, Чик Конго – Виталий Минаков, Мирко Кро Коп – Рой Нельсон 17 февраля 2019.

В ночь на 17 февраля 2019 состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 216. Он прошёл в городе Анкасвилле (Коннектикут, США) на арене «Mohegan Sun Arena». Главным событием которого стало противостояние в полусреднем весе между Майкалом “Веномом” Пейджем и Полом Дейли. Со-главным событием шоу стал бой в тяжелом весе, между Виталием Минаковым и Чейком Конго. 

Бой между Майкалом  Пейджем и Полом Дейли выдался не очень красивым, но крайне равным и напряженным, хотя ни у кого не было сомнений – Веном просто разорвет своего соперника на части. По результатам судьи единогласным решением отдали победу Веному (48-47, 48-47, 48-47).

Эрик Андерс в твиттере отметил: “Что-то я начал болеть за Дэйли”.

Фил Дэвис подметил: “Не думал, что я когда-либо скажу это, но Пол Дэйли только что провел отличный тэйкдаун”.

Бен Аскрен взорвался негодованием: “Ты отстой, если Дэйли тебя борет!
Не, ну серьезно, они скармливали Пэйджу всяких бомжей, пока у него не будет 13-0!!! В своем седьмом поединке я уже дрался за пояс Bellator, это бред, Кокер (прим. – президент Bellator).
О, Боже, как бы плох Пэйдж ни был в грэпплинге, Дэйли – еще хуже!
Вау, это было ужасно, уровень белого пояса. Должно было быть джентльменское соглашение, чтобы не было никаких тейкдаунов”.

Что же касается со-главного боя, то здесь все указывало на достаточно уверенную победу нашего бойца Виталия Минакова, но судьи единогласным (ЕДИНОГЛАСНЫМ Карл!) решением отдали победу Конго. Я ,если честно, вообще не понял, как так !? Первое поражение в карьере Минакова и такое бесчестное, не заслуженное. Его команда, как сообщает ТАСС, собирается подать протест против результата боя!

– Человек убегал два раунда, как за это можно было отдать победу? Это было не блестящее выступление Виталия, но оно не заслуживало поражения. Можно подать протест, почему нет? Мы посмотрим регуляции, пересмотрим бой и, возможно, сделаем это, – приводит слова менеджера Минакова Ризвана Магомедова ТАСС.

Олег Тактаров так отреагировал на поражения Виталия: «Минаков мог бы стать художником или музыкантом. Он прекрасный человек, но не боец».

У Алексея Шлеменко же, как и у меня, осталось много вопросов к судьям, давшим такой абсурдный счет.

Не плохой бой – реванш показали Мирко Филипович и Рой Нельсон. Рой на протяжении всех трех раундов доминировал в центре и давил на своего оппонента, то и дело пытаясь свалить его на подиум, но Микро был внимателен и встречал его опасными ударами по этажам, зарабатывая тем самым не большое преимущество в очках. За минуту до конца схватки Рою таки удалось уронить соперника, но времени финишировать или хотя бы понабрать очков результативными ударами ему не хватило. Результат – единогласным решением судей “Крокоп” одержал победу в этом реванше со счётом 30-27, 29-28, 29-28.

Это было второе выступление Ярослава в Bellator и в начале первого раунда он ощутимо уступал бразильцу Эрика, видно из-за нервозности. К концу того же раунда украинец подравнял ситуацию и даже начал доминировать. Во втором и третьем раундах за счет хороших действий, как в стойке, так и в партере Ярослав Амосов одержал уверенную победу единогласным решением судей над Эрика Сильву (29-28, 29-28, 29-28).

Крайне динамичным и зрелищным, как всегда по моему мнению, стал бой представительниц женского наилегчайшего веса, Валери Лоуреда и Колби Флетчер. Валери дебютировала в ММА – это стал её первый профессиональный бой по смешанным единоборствам. У нее черный пояс 4-й степени и она бывший член олимпийской сборной США по тхэквондо. Колби Флетчер в ММА пришла из кикбоксинга, не выступала с 2015 года.
С первых же секунд боя девушки начали наносить друг по другу акцентированные удары, что вызвало у заскучавшей публики восторг. Дальше Валери работала вторым номером кружа и нанося точные комбо по всем этажам. Колби уверено держала пропущенные удары и не оставалась в долгу. На исходе третей минуты первого раунда Валери исполнила очередную комбинацию – два удара в лицо, третий в корпус, после которой Колби упала на подиум октагона в потерянном состоянии. Валери неистова начала вколачивать голову соперницы пол.  Валери Лоуреда одержала красивую, зрелищную победу техническим нокаутом в первом раунде.

Результаты предварительного карда:

Тайлер Форчун одолел Райана Покрифки техническим нокаутом в первом раунде;

Нехрус Мирходжаев одолел Патрика Кейси болевым приемом в третьем раунде;

Винисиус Де Хесус одолел Родольфо Варселлос техническим нокаутом в первом раунде;

Кемран Лачинов одолел Кастриота Ксема болевым приемом во втором раунде;

Джастин Самтер одолел Региналдо Феликса удушающим приемом во втором раунде;

Джесси Косаковским одолел Родольфо Рочу удушающим приемом во втором раунде;

Деметриус Плаза одолел Эндрюс Родригес единогласным решением судей (29-28, 29-27, 29-27).

НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ. СЕТЯХ!