Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Видео боя UFC на ESPN+ 3 Ян Блахович – Тиаго Сантос, Джон Додсон – Петр Ян ! 23 февраля 2019.

23 февраля 2019 года прошло первое шоу UFC в Праге под крышей O2 Arena с названием “UFC на ESPN+ 3”. Это большое мероприятие по смешанным единоборствам (ММА), главным его событием стал бой тяжеловесов Яна Блаховича и Тиаго “Кувалда” Сантоса.




Первыми в прелимах турнира сошлись в октагоне чеченский боец из Австрии Исмаил Наурдиев (ММА 17-2) и бразильский боец Мишель Празерес (ММА 26-2). Для Исмаила это стал дебют на UFC.

Бой начался с разведки и клинча от Мишеля. В середине раунда Исмаил хорошо попал по сопернику, но бразилец полез в клинч и уронил его, занял позицию в халф гарде. Исмаил довольно быстро контратаковал и смог перевести контроль в партере в свою пользу и попробовал задушить Мишелья, но он вылез из удушающего. Затем Мишель стал доминировать в партере и нанёс удары локтями по Исмаилу. Во втором раунде Исмаил провёл тейкдаун, следом за ним провёл бразилец, потом снова Исмаил и начал обрабатывать бок и голову, затем судья поднял их после продолжительной паузе в активных действиях обоих бойцов. В стойке у бразильца получалось мало чего. В начале третьего раунда Исмаил завёл зал махами рук и обнял своего соперника – хороший жест. Затем последовал пассивный клинч от бразильца и судья был вынужден вмешаться снова. Подхватив ногу соперника Мишель повалил его подиум и прошёл в халф гард. Затем Исмаил контратаковал и они поднялись в стойку, где ему удалось потрясти Мишеля, который попытался спастись в клинче, но проиграл позицию и его чуть не финишировали. Исмаил Наурдиев победил Мишелья Празереса единогласным решением судей.

Следующим боем стал Дамир “Боснийский Бомбардировщик” Хадзович (12-4) против бразильца Марко Поло Рейеса (8-5).

Первый раунд начался с разведки в стойке, оба осторожничали. Дамир попадал больше.Дамир провёл два удачных тейкдауна, но ни сделал особо ничего путёвого в них. Второй раунд начался с обмена не сильными попаданиями, затем Дамир провёл тейкдаун и прошёл в фулмаунт, где не сразу, но смог финишировать Рейса. Дамир Хадзович победил Марко Поло Рейеса техническим нокаутом во втором раунде.

 

Также сразились англичанин Крис Фишголд (ММА 17-2-1) и швед Дэниэль Теймур (ММА 6-2).

Первый раунд начался с подхвата ноги и попытки тейкдауна со стороны Фишголда, но Теймур ухватился за сетку за что и получил снятие одного бала. Фишголд всё – таки провёл тейкдаун, но Теймур перехватил инициативу и парни поднялись в стойку, где немного они “позарубались”. Потом снова последовал тейкдаун от Фишголда, смог забрать спину соперника в стойке, но Теймур довольно легко его скинул и перехватив инициативу попробовал финишировать. Фишгол хорошо защищался и парни поднялись в стойку чтобы немного “зарубиться”. Затем тейкдаун от Фишголда с выходом в фулл маунт, накидал ударов не много, вышел на рычаг локтя! Но Теймур перетерпел и смог уйти от поражения. Во втором раунде очередной тейкдаун от Фишголда, выход в халф гард, забрал спину и задушил. Крис Фишголд победил Дэниэля Теймура удушающим приемом 1:10 второй раунд.

 

 

В основном  карде встретились российский боец Магомед Анкалаев (ММА 10-1) и бразильский боец Клидсон Абреу (ММА 14-2).

Первый раунд начался в клинче у сетки под контролем нашего бойца, где он наносил удары по ногам и локтями в голову. Потом в стойке Магомеду удалось хорошо попасть на встречу Абреу, сломать ему нос, и завалить его на подиум. До конца раунда Магомеду не удалось в этой позиции нанести большой урон сопернику. Во втором раунде парни поработали в стойке и за минуту до конца Магомед провёл тейкдаун, но не нанес большого урона. В третьем раунде наш боец также смотрелся на высоте. Магомед Анкалаев победил Клидсона Абреу единогласным решением судей.


Следующими в октагон вышли № 9 топа американец Джон Додсон (ММА 21-10) и № 14 топа россиянин Пётр Ян (ММА 11-1).

В первом раунде Додсон хорошо хватал ногу Петра при ударах по корпусу и выше и смотрелся очень опасно, но наш боец продолжал оказывать давление. Во втором раунде Додсону удалось потрясти Петра, но добить его он не смог. Пётр же поступательно хорошо попадал по сопернику снова и снова. В третьем раунде уверено доминировал наш боец. Петр Ян победил Джона Додсона единогласным решением судей.



В наилегчайшем женском весе схлестнулись №6 топа американка Лиз Кармуш (ММА 12-6) и местная Люси Пудилова (ММА 8-3).

Первый раунд начался с затяжного, в три с половиной минуты, клинча у сетки, затем Лиз удалось положить на подиум оппонентку, но урон она большой так и не нанесла. Во втором раунде Пудилова в стойке работала первым номером, выбрасывая в воздух много ударов. За полторы минуты до конца Лиз провела тейкдаун, забрала ноги, а затем перешла в фул маунт. За 45 – ть секунд до сигнала, Пудилова перехватила инициативу и попробовала финишировать, но ей не хватило времени. В третьем раунде Пудилова продолжила идти вперёд. В середине раунда Лиз провела тейкдаун, а затем взяла ногу соперницы на болевой, но она вырвалась обрушила град ударов на неё. Концовка точно была за Пудиловой !!! Но Лиз Кармуш победила Люси Пудилову единогласным решением судей. Такое спорное решение вызвало бурю эмоций на О2 Арене.

Отличный бой состоялся между поляком Михалом Олексийчуком (ММА 12-2-1 NC) и американцем Джиана Вилланте (ММА 17-10).

В первом раунде поляк активно начал работать первым номером и уже через полторы минуты смог нокаутировать американца ударом руки по печени. Михал Олексийчук победил Джиана Вилланте нокаутом 1:34 первый раунд.

В со-главном бою встретились голландец Стефан “НЕБОСКРЁБ” Штруве (ММА 32-11) и бразилец Маркос Роджерио де Лима (ММА 32-11).

Спустя пять секунд первого раунда Лима смог потрясти и уронить Штруве, но добивание у него не получилось. Весь раунд в дальнейшем прошёл в партере под диктовку Лимы. Второй раунд начался опять с попадания Лимы, но в этот раз Штруве устоял на ногах. Затем Шттруве провёл тейкдаун и мог задушить соперника треугольником рук. Стефан Штруве победил Маркоса Роджерио де Лиму удушающим приемом 2:21 второй раунд. После голландец сказал, что может быть это его последний бой. Он ушёл из октагона, оставив в средине него свои перчатки!



И наконец-то, в главном бою вечера сразились поляк, обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу, № 4 топа Ян Блахович (ММА 23-7) и бразильский нокаутёр, № 6 топа Тиаго “Кувалда” Сантос (ММА 20-6).

Первый раунд, ожидаемо, начался с осторожной разведки. Тиаго смотрелся получше Яна. Второй раунд начался с более активных действий обоих бойцов, затем темп немного под упал. Это пяти раундовый  бой поэтому бойцы старались не растрачивать силы понапрасну. В начале третьего раунда Блахович резко пошёл в быструю атаку, но на отходе Тиаго дважды сильно попал по челюсти. Ян упал и Тиаго начал хаммерфистами впечатывать его лицо в подиум октагона! Тиаго Сантос победил Яна Блаховича техническим нокаутом 0:39 третий раунд.

Также предлагаю вам посмотреть видео всех боев, прошедших 17 февраля 2019 года на UFC на ESPN 1 . здесь.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!

Send this to a friend