Яндекс.МетрикаTop.Mail.Ru

Видео боя Жалгас Жумагулов – Амир Альбази: UFC 257

Жалгас Жумагулов и Амир Альбази – бой в предварительном карде в наилегчайшем весе, прошедшего в ночь на 24 января 2021 года турнира по смешанным единоборствам (ММА) UFC 257, на Бойцовском острове в Абу-Даби, ОАЭ. На этой странице вы найдёте текстовый обзор и видео боя.


Жалгас Жумагулов – чемпион FNG, в крайнем бою 11 июля 2020-го, неудачно дебютировал в UFC, уступив единогласным решением Раулиану Пайва. 

Амир Албази же, напротив, в крайнем бою 18 июля 2020 года успешно дебютировал в UFC, одержав верх над Малкольмам Гордонам в 1-м раунде сабмишном. 

Эта пара бойцов должна была встретиться в октагоне ещё 29 ноября 2020 года на турнире UFC Fight Night 184: Blaydes vs Lewis. Однако, из-за  ограничений на перелёты и передвижение, в связи с эпидемией коронавируса, Жалгас Жумагулов не смог выступить.

Первый раунд выдался очень близким – оба бойца провели по одному тейкдауну и в стойке по статистике были очень близки. Во втором раунде наметился перевес в сторону шведа. А в начале третьего Альбази перевёл Жалгаса в партер, где около трёх минут удерживал его, стараясь провести удушающий приём сзади. За минуту до конца раунда Жумагулов смог подняться на ноги и в оставшееся время спешил наносить удары по своему сопернику. Но этого уже было не достаточно для победы. Амир Альбази победил Жалгаса Жумагулова единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28). 

video-boya-zhalgas-zhumagulov-amir-albazi-ufc-257